23 марта 2013, 20:55

В Ставрополе участники протестного митинга обвинили предприятия ЖКХ в использовании непрозрачных схем расчета тарифов

В Ставрополе на площади Крепостной горы 23 марта крайком КПРФ провел митинг в рамках всероссийской акции протеста "Общедомовое надувательство". В акции участвовали около 200 человек, в том числе активисты партий "Яблоко" и "Новая сила", передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция была санкционирована и прошла без инцидентов. 

Среди участников митинга было много молодежи, которая держала в руках красные флаги СССР и КПРФ, транспаранты с надписями: "Самое эффективное управление экономикой - народная власть", "Нет росту цен и тарифов!", "Даешь народное правительство!", "Все трудящиеся - на защиту неотъемлемых прав народа".

Также на площади группой встали около десяти активистов партии "Яблоко" в бело-зеленых жилетах цветов их партийного флага, подняв плакат: "Государство собирается принудительно взимать плату за капитальный ремонт жилья". Члены молодежного крыла "Яблока" раздавали участникам митинга и прохожим брошюру юридических советов "Ваши права в ЖКХ: управляем домом, платим за квартиру".

Также группой стояли активисты регионального отделения незарегистрированной партии "Новая сила" во главе с заместителем руководителя отделения Андреем Дудиновым. Они раздавали листовки двух партийных кампаний "Ставрополье - не Кавказ!" (с требованием отделения региона от СКФО) и "Стоп-тариф" (с требованием на три года "заморозить" рост тарифов в ЖКХ страны).

Выступившие на митинге обвинили коммунальные предприятия в использовании непрозрачных схем определения тарифов, причем не только в крае, но и во всем федеральном округе. 

Кроме того, критике подверглась кампания по установлению общедомовых приборов учета и начисления платежей на общедомовые нужды, которые, по мнению участников митинга, скрывают потери в сетях, но никак не потребляются самими жителями.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей