23 марта 2013, 20:55

В Ставрополе участники протестного митинга обвинили предприятия ЖКХ в использовании непрозрачных схем расчета тарифов

В Ставрополе на площади Крепостной горы 23 марта крайком КПРФ провел митинг в рамках всероссийской акции протеста "Общедомовое надувательство". В акции участвовали около 200 человек, в том числе активисты партий "Яблоко" и "Новая сила", передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция была санкционирована и прошла без инцидентов. 

Среди участников митинга было много молодежи, которая держала в руках красные флаги СССР и КПРФ, транспаранты с надписями: "Самое эффективное управление экономикой - народная власть", "Нет росту цен и тарифов!", "Даешь народное правительство!", "Все трудящиеся - на защиту неотъемлемых прав народа".

Также на площади группой встали около десяти активистов партии "Яблоко" в бело-зеленых жилетах цветов их партийного флага, подняв плакат: "Государство собирается принудительно взимать плату за капитальный ремонт жилья". Члены молодежного крыла "Яблока" раздавали участникам митинга и прохожим брошюру юридических советов "Ваши права в ЖКХ: управляем домом, платим за квартиру".

Также группой стояли активисты регионального отделения незарегистрированной партии "Новая сила" во главе с заместителем руководителя отделения Андреем Дудиновым. Они раздавали листовки двух партийных кампаний "Ставрополье - не Кавказ!" (с требованием отделения региона от СКФО) и "Стоп-тариф" (с требованием на три года "заморозить" рост тарифов в ЖКХ страны).

Выступившие на митинге обвинили коммунальные предприятия в использовании непрозрачных схем определения тарифов, причем не только в крае, но и во всем федеральном округе. 

Кроме того, критике подверглась кампания по установлению общедомовых приборов учета и начисления платежей на общедомовые нужды, которые, по мнению участников митинга, скрывают потери в сетях, но никак не потребляются самими жителями.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей