23 марта 2013, 00:44

В Дагестане силовики провели обыск в доме начальника полиции Махачкалы Ашикова

В доме начальника полиции ГУВД Махачкалы Раипа Ашикова провела обыск группа сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, силовики обыскали машину Ашикова.

Напомним, адвокат Сапият Магомедова сообщила, что 22 марта в доме ее коллеги Мусы Сусланова в селении Калининаул Казбековского района прошел обыск, в ходе которого были задержаны 11 человек. Однако, как уточнил сам Сусланов, обыска в его доме не было. По его словам, задержания произошли у дома Раипа Ашикова - люди в масках задержали троих его охранников, еще троим удалось скрыться.

К дому Ашикова для проведения обыска вечером 22 марта подъехали не менее 10 человек. Среди них - люди в штатском, которые представились сотрудниками следственного управления СК по Дагестану. Также было несколько человек в камуфляжной форме и масках, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники СК сообщили присутствующим на месте журналистам, что предоставят хозяевам дома постановление об обыске. Однако родственники Ашикова отказались пропускать в дом следователей, потребовав дождаться адвокатов Адильгрея и Руслана Омаровых и Сапият Магомедову.

После приезда адвокатов в доме Ашикова начался обыск, но "ничего противозаконного обнаружено не было", сообщила Магомедова корреспонденту "Кавказского узла". "Нарушений при проведении обыска также не было зафиксировано. Сотрудники полиции проверили все, что хотели проверить - ничего из того, что их интересовало, обнаружено не было", - уточнила адвокат.

Самого Раипа Ашикова на месте не было - он находится в отъезде в рабочей командировке, рассказал на условиях анонимности родственник начальника ГУВД Махачкалы. 

Кроме того, без понятых и свидетелей был проведен обыск машины Ашикова. Когда родственники спросили следователей, почему при обыске нет понятых, те заявили, что при осмотре присутствовал водитель начальника городской полиции. Однако, по словам родственников, водителя в машине не было, а после обыска один из силовиков в маске уехал на этом автомобиле в неизвестном направлении.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что в доме Раипа Ашикова проводится обыск.

Автор: Патимат Махмудова, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей