22 марта 2013, 21:33

В Дагестане в доме адвоката идет обыск

В доме дагестанского адвоката Мусы Сусланова в селении Калининаул Казбековского района республики проходит обыск, сообщила "Кавказскому узлу" его коллега из Хасавюртовской адвокатской палаты Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, обыск в доме Сусланова начался примерно в 18.30. Адвоката в это время не было дома. Родственники сообщили ему по телефону, что пришедшие с обыском люди не предъявили никаких документов.

"Муса Сусланов, сам бывший оперативник, предположил, что на самом деле пришли за ним. Сегодня были задержаны и два его двоюродных брата. Муса не поехал домой, а поручил мне сообщить о случившемся в Адвокатскую палату Дагестана", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

Информацию об обыске подтвердила представитель ПЦ "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко. По ее словам, люди, которые проводят обыск, забрали из дома Сусланова двоих его двоюродных братьев, которые находились там.

Комментарии от правоохранительных органов об обыске пока не поступали.

Сапият Магомедова связывает действия правоохранительных органов с делом о похищении жителей Каспийска Мурада Алиева и Абдулмажида Ахмедова. "Они были похищены 15 марта. Муса пытался их найти", - заявила адвокат.

Напомним, о похищении Мурада Алиева сообщили его родственники. При этом, по данным сотрудника ГОВД Каспийска, в списках задержанных Алиев не значился, не было у правоохранительных органах и данных о его похищении. 

Автор: Аида Магомедова, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей