22 марта 2013, 21:33

В Дагестане в доме адвоката идет обыск

В доме дагестанского адвоката Мусы Сусланова в селении Калининаул Казбековского района республики проходит обыск, сообщила "Кавказскому узлу" его коллега из Хасавюртовской адвокатской палаты Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, обыск в доме Сусланова начался примерно в 18.30. Адвоката в это время не было дома. Родственники сообщили ему по телефону, что пришедшие с обыском люди не предъявили никаких документов.

"Муса Сусланов, сам бывший оперативник, предположил, что на самом деле пришли за ним. Сегодня были задержаны и два его двоюродных брата. Муса не поехал домой, а поручил мне сообщить о случившемся в Адвокатскую палату Дагестана", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

Информацию об обыске подтвердила представитель ПЦ "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко. По ее словам, люди, которые проводят обыск, забрали из дома Сусланова двоих его двоюродных братьев, которые находились там.

Комментарии от правоохранительных органов об обыске пока не поступали.

Сапият Магомедова связывает действия правоохранительных органов с делом о похищении жителей Каспийска Мурада Алиева и Абдулмажида Ахмедова. "Они были похищены 15 марта. Муса пытался их найти", - заявила адвокат.

Напомним, о похищении Мурада Алиева сообщили его родственники. При этом, по данным сотрудника ГОВД Каспийска, в списках задержанных Алиев не значился, не было у правоохранительных органах и данных о его похищении. 

Автор: Аида Магомедова, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей