22 марта 2013, 21:33

В Дагестане в доме адвоката идет обыск

В доме дагестанского адвоката Мусы Сусланова в селении Калининаул Казбековского района республики проходит обыск, сообщила "Кавказскому узлу" его коллега из Хасавюртовской адвокатской палаты Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, обыск в доме Сусланова начался примерно в 18.30. Адвоката в это время не было дома. Родственники сообщили ему по телефону, что пришедшие с обыском люди не предъявили никаких документов.

"Муса Сусланов, сам бывший оперативник, предположил, что на самом деле пришли за ним. Сегодня были задержаны и два его двоюродных брата. Муса не поехал домой, а поручил мне сообщить о случившемся в Адвокатскую палату Дагестана", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

Информацию об обыске подтвердила представитель ПЦ "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко. По ее словам, люди, которые проводят обыск, забрали из дома Сусланова двоих его двоюродных братьев, которые находились там.

Комментарии от правоохранительных органов об обыске пока не поступали.

Сапият Магомедова связывает действия правоохранительных органов с делом о похищении жителей Каспийска Мурада Алиева и Абдулмажида Ахмедова. "Они были похищены 15 марта. Муса пытался их найти", - заявила адвокат.

Напомним, о похищении Мурада Алиева сообщили его родственники. При этом, по данным сотрудника ГОВД Каспийска, в списках задержанных Алиев не значился, не было у правоохранительных органах и данных о его похищении. 

Автор: Аида Магомедова, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии