22 марта 2013, 21:33

В Дагестане в доме адвоката идет обыск

В доме дагестанского адвоката Мусы Сусланова в селении Калининаул Казбековского района республики проходит обыск, сообщила "Кавказскому узлу" его коллега из Хасавюртовской адвокатской палаты Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, обыск в доме Сусланова начался примерно в 18.30. Адвоката в это время не было дома. Родственники сообщили ему по телефону, что пришедшие с обыском люди не предъявили никаких документов.

"Муса Сусланов, сам бывший оперативник, предположил, что на самом деле пришли за ним. Сегодня были задержаны и два его двоюродных брата. Муса не поехал домой, а поручил мне сообщить о случившемся в Адвокатскую палату Дагестана", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

Информацию об обыске подтвердила представитель ПЦ "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко. По ее словам, люди, которые проводят обыск, забрали из дома Сусланова двоих его двоюродных братьев, которые находились там.

Комментарии от правоохранительных органов об обыске пока не поступали.

Сапият Магомедова связывает действия правоохранительных органов с делом о похищении жителей Каспийска Мурада Алиева и Абдулмажида Ахмедова. "Они были похищены 15 марта. Муса пытался их найти", - заявила адвокат.

Напомним, о похищении Мурада Алиева сообщили его родственники. При этом, по данным сотрудника ГОВД Каспийска, в списках задержанных Алиев не значился, не было у правоохранительных органах и данных о его похищении. 

Автор: Аида Магомедова, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей