22 марта 2013, 21:33

В Дагестане в доме адвоката идет обыск

В доме дагестанского адвоката Мусы Сусланова в селении Калининаул Казбековского района республики проходит обыск, сообщила "Кавказскому узлу" его коллега из Хасавюртовской адвокатской палаты Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, обыск в доме Сусланова начался примерно в 18.30. Адвоката в это время не было дома. Родственники сообщили ему по телефону, что пришедшие с обыском люди не предъявили никаких документов.

"Муса Сусланов, сам бывший оперативник, предположил, что на самом деле пришли за ним. Сегодня были задержаны и два его двоюродных брата. Муса не поехал домой, а поручил мне сообщить о случившемся в Адвокатскую палату Дагестана", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

Информацию об обыске подтвердила представитель ПЦ "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко. По ее словам, люди, которые проводят обыск, забрали из дома Сусланова двоих его двоюродных братьев, которые находились там.

Комментарии от правоохранительных органов об обыске пока не поступали.

Сапият Магомедова связывает действия правоохранительных органов с делом о похищении жителей Каспийска Мурада Алиева и Абдулмажида Ахмедова. "Они были похищены 15 марта. Муса пытался их найти", - заявила адвокат.

Напомним, о похищении Мурада Алиева сообщили его родственники. При этом, по данным сотрудника ГОВД Каспийска, в списках задержанных Алиев не значился, не было у правоохранительных органах и данных о его похищении. 

Автор: Аида Магомедова, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей