22 марта 2013, 10:05

В трех районах Чечни нарушено электроснабжение

Сегодня утром в Чечне в результате аварии на высоковольтной линии электропередачи без электроснабжения остались около 30 тысяч человек, проживающих в населенных пунктах Грозненского, Наурского и Шелковского районов республики. Энергетики планируют восстановить нарушенное электроснабжение в ближайшие несколько часов.

"Около восьми часов утра в результате технического сбоя на линии "Гудермес-Горячеисточникское" произошло аварийное отключение электроснабжения в населенных пунктах Грозненского, Наурского и Шелковского районов республики. В обесточенных населенных пунктах проживает порядка 30 тысяч человек. Объекты жизнеобеспечения и социальные учреждения переведены на резервные источники питания и работают в обычном режиме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве по чрезвычайным ситуациям республики.

По его словам, на месте работают специалисты МЧС и компании "Нурэнерго".

Представитель ведомства уточнил, что на ликвидацию последствий аварии может уйти несколько часов, и что энергетики планируют восстановить нарушенное электроснабжение в течение светового дня.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 18 марта в Чечне также были обесточены несколько сел предгорных Курчалойского и Шалинского района республики. Тогда без электроснабжения осталось свыше 70 тысяч человек. Причиной сбоя стали неблагоприятные погодные условия – шквалистый ветер и выпадение большого количества осадков. Двумя днями ранее подобные проблемы возникли в высокогорных Шатойском и Итум-Калинском районах Чечни, жители которых несколько часов оставались без света из-за повреждения на линии электропередачи.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости