22 марта 2013, 10:05

В трех районах Чечни нарушено электроснабжение

Сегодня утром в Чечне в результате аварии на высоковольтной линии электропередачи без электроснабжения остались около 30 тысяч человек, проживающих в населенных пунктах Грозненского, Наурского и Шелковского районов республики. Энергетики планируют восстановить нарушенное электроснабжение в ближайшие несколько часов.

"Около восьми часов утра в результате технического сбоя на линии "Гудермес-Горячеисточникское" произошло аварийное отключение электроснабжения в населенных пунктах Грозненского, Наурского и Шелковского районов республики. В обесточенных населенных пунктах проживает порядка 30 тысяч человек. Объекты жизнеобеспечения и социальные учреждения переведены на резервные источники питания и работают в обычном режиме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве по чрезвычайным ситуациям республики.

По его словам, на месте работают специалисты МЧС и компании "Нурэнерго".

Представитель ведомства уточнил, что на ликвидацию последствий аварии может уйти несколько часов, и что энергетики планируют восстановить нарушенное электроснабжение в течение светового дня.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 18 марта в Чечне также были обесточены несколько сел предгорных Курчалойского и Шалинского района республики. Тогда без электроснабжения осталось свыше 70 тысяч человек. Причиной сбоя стали неблагоприятные погодные условия – шквалистый ветер и выпадение большого количества осадков. Двумя днями ранее подобные проблемы возникли в высокогорных Шатойском и Итум-Калинском районах Чечни, жители которых несколько часов оставались без света из-за повреждения на линии электропередачи.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей