22 марта 2013, 10:05

В трех районах Чечни нарушено электроснабжение

Сегодня утром в Чечне в результате аварии на высоковольтной линии электропередачи без электроснабжения остались около 30 тысяч человек, проживающих в населенных пунктах Грозненского, Наурского и Шелковского районов республики. Энергетики планируют восстановить нарушенное электроснабжение в ближайшие несколько часов.

"Около восьми часов утра в результате технического сбоя на линии "Гудермес-Горячеисточникское" произошло аварийное отключение электроснабжения в населенных пунктах Грозненского, Наурского и Шелковского районов республики. В обесточенных населенных пунктах проживает порядка 30 тысяч человек. Объекты жизнеобеспечения и социальные учреждения переведены на резервные источники питания и работают в обычном режиме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве по чрезвычайным ситуациям республики.

По его словам, на месте работают специалисты МЧС и компании "Нурэнерго".

Представитель ведомства уточнил, что на ликвидацию последствий аварии может уйти несколько часов, и что энергетики планируют восстановить нарушенное электроснабжение в течение светового дня.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 18 марта в Чечне также были обесточены несколько сел предгорных Курчалойского и Шалинского района республики. Тогда без электроснабжения осталось свыше 70 тысяч человек. Причиной сбоя стали неблагоприятные погодные условия – шквалистый ветер и выпадение большого количества осадков. Двумя днями ранее подобные проблемы возникли в высокогорных Шатойском и Итум-Калинском районах Чечни, жители которых несколько часов оставались без света из-за повреждения на линии электропередачи.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей