18 марта 2013, 11:40

В Чечне обесточены четыре крупных населенных пункта

На востоке Чечни обесточены села предгорных Курчалойского и Шалинского районов республики. В общей сложности, по данным республиканского МЧС, без электроснабжения остаются свыше 70 тысяч человек.

"Сегодня около десяти часов утра на части территорий Курчалойского и Шалинского районов в результате сильного ветра и обильного снегопада произошло аварийное отключение электроснабжения. Без электричества остались четыре крупных населенных пункта указанных районов с общей численностью населения 71 тысяча человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

По его словам, на месте происшествия работают аварийные бригады компании "Нурэнерго" и специалисты МЧС. Причиной отключения электроэнергии стали обрыв линии электропередачи и перехлест проводов на фидере электроподстанции в Курчалойском районе.

Возобновить подачу электроэнергии в обесточенные населенные пункты энергетики планируют в течение дня.

Отметим, что 16 марта в высокогорных Шатойском и Итум-Калинском районах Чечни также возникали проблемы с электроснабжением, а 17 и 18 марта на территории республики было объявлено штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погодных условий.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Грозном сегодня днем ожидается +5, ночью такая же температура, облачно, осадки в виде дождя и снега. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей