18 марта 2013, 11:40

В Чечне обесточены четыре крупных населенных пункта

На востоке Чечни обесточены села предгорных Курчалойского и Шалинского районов республики. В общей сложности, по данным республиканского МЧС, без электроснабжения остаются свыше 70 тысяч человек.

"Сегодня около десяти часов утра на части территорий Курчалойского и Шалинского районов в результате сильного ветра и обильного снегопада произошло аварийное отключение электроснабжения. Без электричества остались четыре крупных населенных пункта указанных районов с общей численностью населения 71 тысяча человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

По его словам, на месте происшествия работают аварийные бригады компании "Нурэнерго" и специалисты МЧС. Причиной отключения электроэнергии стали обрыв линии электропередачи и перехлест проводов на фидере электроподстанции в Курчалойском районе.

Возобновить подачу электроэнергии в обесточенные населенные пункты энергетики планируют в течение дня.

Отметим, что 16 марта в высокогорных Шатойском и Итум-Калинском районах Чечни также возникали проблемы с электроснабжением, а 17 и 18 марта на территории республики было объявлено штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погодных условий.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Грозном сегодня днем ожидается +5, ночью такая же температура, облачно, осадки в виде дождя и снега. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии