12 марта 2013, 11:25

Жители Грозного сообщают о проблемах с электричеством

В Старопромысловском районе чеченской столицы второй день отмечаются проблемы с электроснабжением. Энергетики объясняют происходящее проведением регламентных работ.

"У нас 11 марта утром отключили электричество, и света не было до пяти часов вечера. Неоднократно звонил в "Чечкоммунэнерго" и "Нурэнерго", но никто на звонки так и не ответил. Сегодня с утра свет у нас снова отключили. Никто не знает, чем вызвано отключение, потому что погода уже второй день стоит очень хорошая, и говорить об обрывах линии или каком-то замыкании, как это обычно говорят диспетчеры при ветре или осадках, не приходится", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка Катаяма Старопромысловского района города Грозного Хасан Д.

Жительница Грозного Маржан И. указывает, что вместе со светом в поселке отключается и вода.

"Самое интересное состоит в том, что с газом проблем практически не бывает. С электричеством и водой такие проблемы возникают постоянно. И всегда диспетчеры говорят о каких-то авариях и ЧП. Второй день у нас в поселке отключают свет, а вместе с ним и воду. И при этом коммунальщики не стесняются постоянно требовать платы за свои услуги", - выражает свое недовольство женщина.

Энергетики объясняют отсутствие электроснабжения в поселке Катаяма проведением регламентных работ.

"На линии в Старопромысловском районе Грозного ведутся регламентные работы, в связи с чем и введены временные ограничения. Электроснабжение на части территории Старопромысловского района города будет восстановлено во второй половине текущего дня", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  представитель компании "Чечкоммунэнерго".

Напомним, 4 марта в этом же районе города в течение светового дня отсутствовало электроснабжение нескольких крупных населенных пунктов – поселков Иваново, Автотрест, Бутенко, Электроприбор и Загряжский. Энергетики объяснили происшедшее "плановым отключением". Подача света в дома местных жителей была возобновлена вечером того же дня.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости