20 марта 2013, 11:36

В Грозном открылось новое здание Дома радио

Церемония открытия Дома радио состоялась в столице Чечни 19 марта. В здании расположатся республиканское министерство по национальной политике, печати и информации и радио "Грозный".

Строительство здания началось в 2008 году в рамках федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики, рассчитанной в 2008-2012 годы. Новый Дом радио отвечает самым современным требованиям, подчеркивают в Министерстве по национальной политике, печати и информации Чечни.

Участие в торжественном открытии Дома радио приняли глава Чечни Рамзан Кадыров и другие руководители республики. На время проведения церемонии все кварталы, прилегающие к зданию, были блокированы усиленными нарядами полиции и военных.

В новом пятиэтажном здании разместятся республиканское министерство по национальной политике, печати и информации и радио "Грозный". Документация, мебель и оргтехника Минпечати уже перевезены в новое здание, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в ведомстве. Оборудование для радиостанции должно поступить в ближайшее время.

До последнего времени Минпечати Чеченской Республики располагалось на втором и третьем этажах здания Дома печати в Грозном.

Напомним, 23 марта в Чечне запланированы торжества по случаю десятилетия со дня принятия Конституции республикиБольшая часть мероприятий пройдет в Грозном, на них уже приглашены представители федеральных властей, главы субъектов, общественные и политические деятели из различных регионов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии