16 марта 2013, 23:51

В селах Северной Осетии снят режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный в трех селах Пригородного района Северной Осетии, снят 16 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен в трех населенных пунктах Пригородного района Северной Осетии 4 марта. В частности, режим КТО был объявлен в селах Тарское, Верхний Комгарон, Нижний Комгарон и прилегающих к ним лесах до границы с Ингушетией. Силовики призвали местных жителей сохранять спокойствие и не допускать паники.

С 15.00 мск 16 марта Верхний Комгарон, Нижний Комгарон, Тарское в их административных границах исключены из территории, на которой режим сохраняется. Соответствующее решение принял оперативный штаб Северной Осетии, передает РИА "Новости". 

Режим КТО на территории республики сохраняется на территории лесных массивов, прилегающих к населенным пунктам по рубежу административной границы с Ингушетией.

Оперативный штаб отмечает, что за время действия режима КТО из незаконного оборота изъято три гранатомета, 30 единиц стрелкового оружия, 5647 патронов различного калибра, 21 граната, 52 боеприпаса к различным видам вооружения, пять мин, семь устройств инициации подрыва, сообщает "15-й регион".

Согласно подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта в Северной Осетии в 2012 году стали не менее 14 человек, из них семь были убиты и еще семь получили ранения. В 2011 года общее число жертв было таким же, но тогда  четыре человека были убиты и 10 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей