16 марта 2013, 23:51

В селах Северной Осетии снят режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный в трех селах Пригородного района Северной Осетии, снят 16 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен в трех населенных пунктах Пригородного района Северной Осетии 4 марта. В частности, режим КТО был объявлен в селах Тарское, Верхний Комгарон, Нижний Комгарон и прилегающих к ним лесах до границы с Ингушетией. Силовики призвали местных жителей сохранять спокойствие и не допускать паники.

С 15.00 мск 16 марта Верхний Комгарон, Нижний Комгарон, Тарское в их административных границах исключены из территории, на которой режим сохраняется. Соответствующее решение принял оперативный штаб Северной Осетии, передает РИА "Новости". 

Режим КТО на территории республики сохраняется на территории лесных массивов, прилегающих к населенным пунктам по рубежу административной границы с Ингушетией.

Оперативный штаб отмечает, что за время действия режима КТО из незаконного оборота изъято три гранатомета, 30 единиц стрелкового оружия, 5647 патронов различного калибра, 21 граната, 52 боеприпаса к различным видам вооружения, пять мин, семь устройств инициации подрыва, сообщает "15-й регион".

Согласно подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта в Северной Осетии в 2012 году стали не менее 14 человек, из них семь были убиты и еще семь получили ранения. В 2011 года общее число жертв было таким же, но тогда  четыре человека были убиты и 10 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости