05 марта 2013, 00:57

Оперативный штаб призвал жителей Северной Осетии не паниковать из-за КТО

На территории Пригородного района Северной Осетии продолжает действовать режим контртеррористической операции, объявленный утром 4 марта. Оперативный штаб по республике призвал местных жителей сохранять спокойствие, не допускать паники и беспорядков.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был объявлен в селах Тарское, Верхний Комгарон, Нижний Комгарон и прилегающих к ним лесах до границы с Ингушетией 4 марта с 06.00 мск.

На данной территории действует ряд мер и ограничений: проверка документов, досмотр граждан и находящихся при них вещей, досмотр транспортных средств. Ограничен доступ граждан и транспортных средств на указанную территорию, говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении оперативного штаба по Республике Северная Осетия-Алания.

Все эти мероприятия, по данным оперативного штаба, нацелены на предотвращение возможных террористических актов.

Оперативный штаб также просит местных жителей не вмешиваться в действия правоохранительных органов. О том, как долго будет действовать режим КТО, жители будут проинформированы дополнительно, сообщает штаб.

По подсчетам "Кавказского узла",  жертвами вооруженного конфликта в Северной Осетии в 2012 году стали не менее 14 человек, из них семь были убиты и еще семь получили ранения. В 2011 года общее число жертв было таким же, но тогда  четыре человека были убиты и 10 получили ранения.

Напомним, что режим КТО на части территории Пригородного района Северной Осетии до этого вводился 11 сентября 2012 года. Тогда силовикам поступила информация об обнаружении в лесном массиве участников вооруженного подполья, причастных к террористической деятельности. Режим КТО был отменен 12 сентября.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей