16 марта 2013, 06:37

Жители микрорайона Бытха в Сочи заявили о незаконных выборах в ТОС

В Сочи 15 марта прошла выборная конференция в совет ТОС «микрорайон Бытха». Жители микрорайона заявили о нелегальности прошедшего мероприятия и выразили недоверие избранному совету.

"В нашем микрорайоне проживает более 10 000 человек", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" домком 98-квартирного дома Мария Залеская, добавив, что представителей многоквартирных домов на конференции она не увидела. 

По ее словам, в основном на конференции присутствовали сотрудники управляющей компании «РЭО-17», всего около 70 человек, жителей и домкомов о мероприятии не известили. 

Член инициативной группы 150-квартирного многоквартирного дома, расположенного по улице Возрождения, Алла Полякова сообщила, что ее вообще не допустили на конференцию. По данным Поляковой, на собрание также не была допущена председатель общества инвалидов микрорайона Бытха Татьяна Куртасова.

Председателем ТОС на конференции был избран директор ООО «РЭО-17» Сергей Шлячков.

Как пояснил директор управляющей компании, теперь ему будет легче работать. «Я рад, что в ТОС вошли два успешных депутата городского собрания, предприниматели Оганес Чеплян и Родион Цырульник. Вместе мы сможем много сделать для микрорайона. А те, кто недовольны, сами ничего не делают, а только мешают другим», - считает Сергей Шлячков.

По его словам, он на новой должности намерен устраивать субботники для жителей и праздничные мероприятия.

Однако многие жители продолжают считать выборы незаконными и намерены обратиться в прокуратуру, сообщила корреспонденту Алла Полякова.

Выборы в территориальные органы местного самоуправления в Сочи неоднократно давали повод для конфликтов.

Напомним, в феврале жители микрорайона "Малый Ахун" в Сочи отказались признать легитимным новый совет ТОС

В ноябре 2012 года в Сочи разгорелся конфликт между чиновниками и местными ТОС. Сотрудники мэрии и депутаты пытаются оказать давление на территориальные органы местного самоуправления, заявили лидеры нескольких ТОС.

По данным администрации Сочи, в городе насчитывается 58 советов территориального общественного самоуправления.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей