16 марта 2013, 05:53

Задолженность жителей "Солнечного" за электроэнергию оплатит мэрия Цхинвала

Оплата задолженности жителей микрорайона «Солнечный» за электроэнергию решением правительства республики возложена на мэрию Цхинвала. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» рассказал и.о. мэра Цхинвала Вадим Габараев.

Напомним, что беженцы из Грузии, семьи погорельцев и многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вселившиеся в 2012 году в новые квартиры микрорайона "Солнечный", заявили, что не в состоянии оплатить задолженность за электроэнергию и обратились за помощью к руководству республики.

«Всю сумму задолженности нам перечислит правительство республики. В течение одного месяца по поручению президента мы должны погасить задолженность», - сказал Габараев.

Задолженность жителей микрорайона составила 11,8 миллионов рублей, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» генеральный директор ГУП «Энергоресурс – Южная Осетия» Алан Габараев. 

"Правительство обещало оплатить тот трафик электроэнергии, который затрачен жильцами до 1 марта 2013 года", - пояснил Габараев.

Он также подчеркнул, что для населенных пунктов без природного газа, обеспеченных только электроэнергией, правительство разработает новые тарифы.

Следует отметить, что села Южной Осетии до сих пор не газифицированы, сельское население использует в быту дровяные печи и электрические обогреватели.

Напомним, в октябре 2012 года в Южной Осетии проходила перерегистрация беженцев. В 2011 году в Южной Осетии проживало более 2000 беженцев. При этом, по разным оценкам, с учетом сезонной и трудовой миграции, численность населения Южной Осетии на 2011 год составляла от 30 до 70 тыс. человек.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового Кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе Кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового Кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей