16 марта 2013, 05:53

Задолженность жителей "Солнечного" за электроэнергию оплатит мэрия Цхинвала

Оплата задолженности жителей микрорайона «Солнечный» за электроэнергию решением правительства республики возложена на мэрию Цхинвала. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» рассказал и.о. мэра Цхинвала Вадим Габараев.

Напомним, что беженцы из Грузии, семьи погорельцев и многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вселившиеся в 2012 году в новые квартиры микрорайона "Солнечный", заявили, что не в состоянии оплатить задолженность за электроэнергию и обратились за помощью к руководству республики.

«Всю сумму задолженности нам перечислит правительство республики. В течение одного месяца по поручению президента мы должны погасить задолженность», - сказал Габараев.

Задолженность жителей микрорайона составила 11,8 миллионов рублей, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» генеральный директор ГУП «Энергоресурс – Южная Осетия» Алан Габараев. 

"Правительство обещало оплатить тот трафик электроэнергии, который затрачен жильцами до 1 марта 2013 года", - пояснил Габараев.

Он также подчеркнул, что для населенных пунктов без природного газа, обеспеченных только электроэнергией, правительство разработает новые тарифы.

Следует отметить, что села Южной Осетии до сих пор не газифицированы, сельское население использует в быту дровяные печи и электрические обогреватели.

Напомним, в октябре 2012 года в Южной Осетии проходила перерегистрация беженцев. В 2011 году в Южной Осетии проживало более 2000 беженцев. При этом, по разным оценкам, с учетом сезонной и трудовой миграции, численность населения Южной Осетии на 2011 год составляла от 30 до 70 тыс. человек.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей