15 марта 2013, 23:58

Подписчик блога главы Чечни возглавил новое республиканское министерство

Руководителем новосозданного министерства по организации взаимодействия правительства Чечни с гражданским обществом назначен Арби Тамаев, подписчик фотоблога главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров завел аккаунт в Instagram, который к настоящему моменту имеет более 75 тысяч подписчиков. В феврале глава Чечни возглавил рейтинг цитируемости блогеров-губернаторов, составленный компанией "Медиалогия".

Предложение о создании нового министерства озвучил председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, сообщается на официальном сайте главы и правительства Чеченской Республики.

"Основная задача нового министра - осуществлять взаимодействие между правительством и населением республики. Эта работа актуальна в тех же социальных сетях. Я уверен, что Арби Тамаев, который является активным членом нашего общества, справится с данной задачей", - заявил Эдельгериев.

В задачи министерства входит выявление проблем и донесение информации о них в профильные структуры для дальнейшего их решения. Ведомство будет заниматься также организацией диалога между исполнительной властью и населением республики по вопросам экономического, социального и культурного развития республики.

Назначенный главой нового министерства Арби Тамаев был одним из организаторов встречи главы Чечни с пользователями Instagram, которые критиковали его политическую позицию. По словам Кадырова, откликнувшись на просьбу организовать встречу, Тамаев "проявил инициативу и настойчивость - качества, которые ему надо будет проявить в должности министра Чеченской Республики", передает РБК.

Встреча с пользователями прошла 14 марта. На ней обсуждались предложения, которые касались сфер здравоохранения, образования, промышленности и предпринимательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей