Дмитрий Павлюченков. Фото: Информационное агентство «ФедералПресс», http://fedpress.ru

13 марта 2013, 16:18

Верховный суд РФ назначил рассмотрение жалобы защиты Павлюченкова на 14 марта

Верховный суд планирует 14 марта рассмотреть кассационную жалобу стороны защиты экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова на приговор Московского городского суда, признавшего его виновным по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 декабря 2012 года Мосгорсуд признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Политковской и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Защита обжаловала приговор 24 декабря 2012 года, жалоба адвокатов должна была рассматриваться Верховным судом 14 февраля. Но слушания были перенесены из-за болезни Павлюченкова, 28 февраля дата кассационного разбирательства была отложена на неопределенный срок.

Слушание дела кассационной инстанцией назначено на 10.00 и пройдет в открытом заседании, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ВС РФ Павел Одинцов.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда рассмотрит ранее принятую к производству жалобу на приговор Московского городского суда 14 марта, поскольку ранее судебное разбирательство не состоялось по причине болезни подсудимого Дмитрия Павлюченкова. Дополнительных сведений и заявлений со стороны участников процесса относительно завтрашнего разбирательства на данный момент в суд не поступило", - добавил он.

Сегодня также стало известно, что Дмитрий Павлюченков не будет участвовать в предстоящем рассмотрении кассационной жалобы.

Как заявил адвокат Карен Нерсесян, накануне у Дмитрия Палюченкова был очередной приступ, поэтому он не сможет участвовать в заседании. Также Нерсесян отметил, что его клиент опасается за свою жизнь в связи с тем, что оказывал содействие правоохранительным органам в расследовании убийства журналистки и по ряду других уголовных дел, сообщает "Интерфакс".

Напомним, обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Организатором убийства следствие считает предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Дмитрий Павлюченков, заключив сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось судом в особом порядке. После вынесения приговора родственники журналистки также заявили о намерении обжаловать приговор.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии