Дмитрий Павлюченков. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

14 февраля 2013, 13:37

Рассмотрение жалобы защиты Павлюченкова на приговор перенесено из-за его болезни

Верховный суд России сегодня отложил до 28 февраля рассмотрение кассационной жалобы стороны защиты фигуранта дела об убийстве Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова. Осуждённый и приговорённый к 11 годам строгого режима Павлюченков не смог участвовать в процессе даже посредством видеоконференцсвязи, поскольку был госпитализирован, пояснил его адвокат Карен Нерсисян.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Журналистка получила известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе Рамзана Кадырова, тогда - премьер-министра, а ныне - главы Чечни.

Напомним, Мосгорсуд 14 декабря 2012 года признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Анны Политковской и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Павлюченков, заключив сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и слушалось судом в особом порядке. Защита обжаловала приговор 24 декабря 2012 года.

"Дмитрий Павлюченков госпитализирован с диагнозом "эпилепсия", по состоянию здоровья он не может участвовать в процессе и не может отбывать такое наказание, которое ему назначено. Мы будем добиваться изменения назначенного ему наказания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Карен Нерсисян.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей