Дмитрий Павлюченков. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

14 февраля 2013, 13:37

Рассмотрение жалобы защиты Павлюченкова на приговор перенесено из-за его болезни

Верховный суд России сегодня отложил до 28 февраля рассмотрение кассационной жалобы стороны защиты фигуранта дела об убийстве Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова. Осуждённый и приговорённый к 11 годам строгого режима Павлюченков не смог участвовать в процессе даже посредством видеоконференцсвязи, поскольку был госпитализирован, пояснил его адвокат Карен Нерсисян.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Журналистка получила известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе Рамзана Кадырова, тогда - премьер-министра, а ныне - главы Чечни.

Напомним, Мосгорсуд 14 декабря 2012 года признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Анны Политковской и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Павлюченков, заключив сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и слушалось судом в особом порядке. Защита обжаловала приговор 24 декабря 2012 года.

"Дмитрий Павлюченков госпитализирован с диагнозом "эпилепсия", по состоянию здоровья он не может участвовать в процессе и не может отбывать такое наказание, которое ему назначено. Мы будем добиваться изменения назначенного ему наказания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Карен Нерсисян.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии