Дмитрий Павлюченков. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

14 февраля 2013, 13:37

Рассмотрение жалобы защиты Павлюченкова на приговор перенесено из-за его болезни

Верховный суд России сегодня отложил до 28 февраля рассмотрение кассационной жалобы стороны защиты фигуранта дела об убийстве Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова. Осуждённый и приговорённый к 11 годам строгого режима Павлюченков не смог участвовать в процессе даже посредством видеоконференцсвязи, поскольку был госпитализирован, пояснил его адвокат Карен Нерсисян.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Журналистка получила известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе Рамзана Кадырова, тогда - премьер-министра, а ныне - главы Чечни.

Напомним, Мосгорсуд 14 декабря 2012 года признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Анны Политковской и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Павлюченков, заключив сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и слушалось судом в особом порядке. Защита обжаловала приговор 24 декабря 2012 года.

"Дмитрий Павлюченков госпитализирован с диагнозом "эпилепсия", по состоянию здоровья он не может участвовать в процессе и не может отбывать такое наказание, которое ему назначено. Мы будем добиваться изменения назначенного ему наказания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Карен Нерсисян.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей