13 марта 2013, 11:23

В Чечне обнаружен тайник с боеприпасами

В Сунженском районе Чечни сотрудники силовых структур нашли схрон с боеприпасами, местонахождение которого указал задержанный, проинформировали в МВД республики.

"12 марта в селении Ассиновская Сунженского района республики сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен бандитский схрон. Местонахождение тайника, который был оборудован в одном из полуразрушенных домовладений на окраине селения, указал один из местных жителей. В схроне были обнаружены две мины, три выстрела к противотанковому гранатомету и два пороховых заряда к ним, пять снаряженных магазинов к автомату Калашникова и 12 патронов для ракетницы. Часть боеприпасов была уничтожена на месте путем подрыва, а часть передана на экспертизу", - сообщил сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, согласно предварительным данным, обнаруженный в Ассиновской схрон принадлежал участнику вооруженного подполья, убитому в 2004 году. По данному факту проводится проверка.

Также 12 марта в Грозном сотрудники МВД Чечни и РОВД Веденского района задержали 54-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

"Мужчина сознался в том, что в 2007 году оказывал содействие группе боевиков, действовавших в Веденском районе, путем снабжения их продуктами питания. Бывший бандпособник находится под подпиской о невыезде. В отношении него начата проверка", - сообщил правоохранитель.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Напомним, что 8 марта сотрудники правоохранительных органов Грозненского района Чечни выявили двух пособников членов НВФ, оба из которых дали признательные показания. 5 марта в Чечне по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья был задержан житель Грозного. Мужчина выдал тайник с оружием.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей