13 марта 2013, 11:23

В Чечне обнаружен тайник с боеприпасами

В Сунженском районе Чечни сотрудники силовых структур нашли схрон с боеприпасами, местонахождение которого указал задержанный, проинформировали в МВД республики.

"12 марта в селении Ассиновская Сунженского района республики сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен бандитский схрон. Местонахождение тайника, который был оборудован в одном из полуразрушенных домовладений на окраине селения, указал один из местных жителей. В схроне были обнаружены две мины, три выстрела к противотанковому гранатомету и два пороховых заряда к ним, пять снаряженных магазинов к автомату Калашникова и 12 патронов для ракетницы. Часть боеприпасов была уничтожена на месте путем подрыва, а часть передана на экспертизу", - сообщил сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, согласно предварительным данным, обнаруженный в Ассиновской схрон принадлежал участнику вооруженного подполья, убитому в 2004 году. По данному факту проводится проверка.

Также 12 марта в Грозном сотрудники МВД Чечни и РОВД Веденского района задержали 54-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

"Мужчина сознался в том, что в 2007 году оказывал содействие группе боевиков, действовавших в Веденском районе, путем снабжения их продуктами питания. Бывший бандпособник находится под подпиской о невыезде. В отношении него начата проверка", - сообщил правоохранитель.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Напомним, что 8 марта сотрудники правоохранительных органов Грозненского района Чечни выявили двух пособников членов НВФ, оба из которых дали признательные показания. 5 марта в Чечне по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья был задержан житель Грозного. Мужчина выдал тайник с оружием.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей