06 марта 2013, 21:05

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В Чечне по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья задержан житель Грозного. Мужчина выдал тайник с оружием, проинформировал сотрудник правоохранительных органов республики.
 
"Сотрудниками республиканского МВД и РОВД Веденского района 5 марта был задержан предполагаемый пособник бандподполья. 26-летний житель Грозного сознался в том, что в 2009 году он снабжал продуктами питания участников бандгруппы, действовавшей в Веденском районе республики. Кроме того, он добровольно указал оперативникам местонахождение тайника с оружием, который был оборудован во дворе частного домовладения в населенном пункте Махкеты Веденского района. В схроне был спрятан автомат Калашникова с четырьмя снаряженными  магазинами к нему", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.
 
Изъятое оружие и боеприпасы, по словам сотрудника чеченской полиции, передано на экспертизу. В отношении задержанного проводится проверка.
 
Решается также вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела сразу по двум статьям УК Российской Федерации: "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" и "незаконное хранение оружия и боеприпасов", отметил он.

Комментариями подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 8 февраля в МВД Чечни сообщили о том, что в республике были выявлены и склонены к добровольным явкам с повинной два предполагаемых пособника участников незаконных вооруженных формирований. 30 января житель Веденского района Чечни был задержан сотрудниками полиции по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей