31 января 2013, 10:57

На юге Чечни обнаружена база боевиков

Замаскированная база боевиков была обнаружена 30 января в горно-лесистой местности сотрудниками силовых структур Чечни. Они не исключают, что эта база была оборудована ликвидированной 24 января в ходе спецоперации группой братьев Гакаевых.

"При проведении поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Веденского района, где на минувшей неделе была уничтожена банда братьев Гакаевых, сотрудники подразделений МВД республики и спецподразделений Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг" обнаружили тщательно замаскированную базу боевиков. Она представляла собой тщательно замаскированную и обложенную бревнами землянку, рассчитанную на одновременное проживание группы людей. В ней были найдены продукты питания и 12 мешков муки", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, база боевиков была уничтожена путем подрыва.

"По оперативным данным, эта база была оборудована бандой Гакаевых", - отметил офицер полиции.

Напомним, что 23 и 24 января в ходе двухдневной спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур Чечни в горно-лесистой местности вблизи населенных пунктов Элистанжи и Хатуни Веденского района, по данным МВД России, были убиты 12 боевиков из отряда братьев Хусейна и Муслима Гакаевых, включая и их самих. Потери силовиков, по официальным данным, составили два человека убитыми и шесть раненными. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял о гибели 11 боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости