12 марта 2013, 13:15

Суд по делу Усмана Албакова в Ингушетии отложен до 13 марта

Заседание суда по делу Усмана Албакова, обвиняемого в оказании содействия членам незаконных вооруженных формирований, перенесено на 13 марта, сообщила мать подсудимого Яха Албакова.

Как информировал "Кавказский узел", в июне 2012 года Усман Албаков, 1994 года рождения, был задержан правоохранителями на юго-западной окраине станицы Орджоникидзевской по подозрению в незаконном приобретении боеприпасов. Позднее ему было предъявлено обвинение по статье 208 часть 2 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Прения сторон по делу Албакова состоялись 7 марта. Прокурор потребовал 2,5 года лишения свободы. Защита настаивает на невиновности Албакова. Вынесение приговора по делу было запланировано на 12 марта.

Причины переноса заседания на 13 марта пока не известны, пояснила мать Усмана Албакова.

Напомним, что, по словам адвоката Магомеда Гандарова, Албаков обвиняется в оказании содействия участникам вооруженного формирования путем приобретения и передачи им продуктов питания.

"На момент преступления Албаков был несовершеннолетним, школьником, он мог неадекватно воспринимать ситуацию, мог не понимать, что Хаяури и Албакову (убиты в населенном пункте Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии 18 сентября 2012 года. По данным МВД, являлись уроженцами Чечни и были причастны к совершению тяжких преступлений. - Прим. "Кавказского узла"), людям, которые проживали в его станице, были его соседями или знакомыми, нельзя помогать, он просто не мог в силу своего возраста оценивать свое поведение", - отметил адвокат.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии