12 марта 2013, 13:15

Суд по делу Усмана Албакова в Ингушетии отложен до 13 марта

Заседание суда по делу Усмана Албакова, обвиняемого в оказании содействия членам незаконных вооруженных формирований, перенесено на 13 марта, сообщила мать подсудимого Яха Албакова.

Как информировал "Кавказский узел", в июне 2012 года Усман Албаков, 1994 года рождения, был задержан правоохранителями на юго-западной окраине станицы Орджоникидзевской по подозрению в незаконном приобретении боеприпасов. Позднее ему было предъявлено обвинение по статье 208 часть 2 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Прения сторон по делу Албакова состоялись 7 марта. Прокурор потребовал 2,5 года лишения свободы. Защита настаивает на невиновности Албакова. Вынесение приговора по делу было запланировано на 12 марта.

Причины переноса заседания на 13 марта пока не известны, пояснила мать Усмана Албакова.

Напомним, что, по словам адвоката Магомеда Гандарова, Албаков обвиняется в оказании содействия участникам вооруженного формирования путем приобретения и передачи им продуктов питания.

"На момент преступления Албаков был несовершеннолетним, школьником, он мог неадекватно воспринимать ситуацию, мог не понимать, что Хаяури и Албакову (убиты в населенном пункте Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии 18 сентября 2012 года. По данным МВД, являлись уроженцами Чечни и были причастны к совершению тяжких преступлений. - Прим. "Кавказского узла"), людям, которые проживали в его станице, были его соседями или знакомыми, нельзя помогать, он просто не мог в силу своего возраста оценивать свое поведение", - отметил адвокат.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии