07 марта 2013, 04:30

И.о. мэра Цхинвала обвиняет главу МВД Южной Осетии в избиении

Исполняющий обязанности мэра Цхинвала Вадим Габараев обвинил главу МВД Южной Осетии Ахсара Лавоева в нападении и нанесении побоев. Глава МВД опровергает эти заявления, утверждая, что просто произошел разговор на повышенных тонах.

Как заявил Вадим Габараев, он был избит сотрудниками милиции вечером 4 марта. К нему домой в сопровождении шестерых вооруженных сотрудников МВД пришел Ахсар Лавоев. Затем силовики отвезли мэра в центр города на улицу Сталина. Ахсар Лавоев, по словам и.о. мэра, потребовал не вмешиваться в работу подрядных организаций. 

После этого и произошел инцидент, в ходе которого Вадим Габараев получил несколько ударов, со ссылкой на очевидцев сообщает "Эхо Кавказа". 

"Я даже не посмел что-то сказать, потому что меня окружили вооруженные ребята. Я боялся, что может что-то произойти... Я доложил об этом президенту. Глава государства пообещал разобраться", - рассказал о случившемся Габараев.

Глава МВД: "был просто мужской разговор"

Как заявил глава МВД, сообщения об избиении мэра сотрудниками полиции и им лично недостоверны. Версию о том, что причиной инцидента стало лоббирование интересов подрядных организаций, глава МВД отвергает. 

По словам министра, во время проезда по городу он заметил канаву, вырытую на перекрестке улиц Сталина и Таболова. Канава, пояснил Лавоев, была заполнена водой и представляла собой серьезную опасность  для водителей.

Вечером 4 марта, как пояснил Ахсар Лавоев, он стал свидетелем того, как в канаве застрял очередной автовладелец. Лавоев решил привести на это место и.о. мэра города, чтобы тот "воочию убедился в происходящем безобразии".

На этом месте, по словам министра, и произошел "мужской разговор", который проходил на повышенных тонах. По словам министра, никакого избиения не было, сообщает ИА "Рес". 

"Кавказский узел" сообщал, что Вадим Габараев был назначен исполняющим обязанности главы городской администрации 14 января 2013 года после того, как мэр Цхинвала Алан Котаев был освобожден от должности в связи с заявлением об отставке по собственному желанию.

Указ о назначении на должность министра внутренних дел республики Ахсара Лавоева, до этого дня занимавшего должность председателя Государственного таможенного комитета РЮО, президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал 24 июля 2012 года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей