Южная Осетия, Цхинвал, апрель 2012 г. Работы по благоустройству. Фото Катерины Пухаевой, ИА "Рес", http://cominf.org

25 октября 2012, 03:59

Владимир Путин и Леонид Тибилов обсудили инвестиционную программу России в Южной Осетии

Президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов на состоявшейся 24 октября встрече в Ново-Огарево обсудили вопросы двухсторонних отношений и социальный блок вопросов, сообщает пресс-служба президента России.

Россия продолжит оказывать помощь Южной Осетии, заявил Владимир Путин по итогам переговоров. "Мы будем как и прежде содействовать созданию условий для повышения уровня жизни через открытие новых рабочих мест и возрождение инфраструктуры республики", - сказал он.

В частности, были обсуждены вопросы реализации программы инвестиционного сотрудничества в 2013-2015 годах. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назвал обсуждение "очень тщательным".

"Приглашаю вас посетить Южную Осетию в любое удобное время", - сказал Тибилов, обращаясь к Путину. "Это было бы явление, которое сравнить ни с чем было бы невозможно", цитирует Леонида Тибилова сайт президента России.

Напомним, что 14 марта Совет безопасности РЮО обратился к парламенту с просьбой провести проверку в Генпрокуратуре Южной Осетии, посчитав, что ведомство проигнорировало факт хищения финансовой помощи РФ. Ранее, в декабре 2008 года, в результате проверки Счетной палаты РФ были выявлены различные нарушения и несоответствия. В частности, из 550 млн рублей, полученных от России на восстановление республики, были использованы лишь 50 млн, не был выполнен план по восстановлению объектов, не создана комиссия по приемке выполненных работ.

Как сообщал "Кавказский узел", первая встреча Владимира Путина и Леонида Тибилова прошла 12 мая в Сочи. На ней, в частотности, обсуждались вопросы повышения жизненного уровня беженцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости