Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Южная Осетия, Цхинвал, апрель 2012 г. Работы по благоустройству. Фото Катерины Пухаевой, ИА "Рес", http://cominf.org

25 октября 2012, 03:59

Владимир Путин и Леонид Тибилов обсудили инвестиционную программу России в Южной Осетии

Президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов на состоявшейся 24 октября встрече в Ново-Огарево обсудили вопросы двухсторонних отношений и социальный блок вопросов, сообщает пресс-служба президента России.

Россия продолжит оказывать помощь Южной Осетии, заявил Владимир Путин по итогам переговоров. "Мы будем как и прежде содействовать созданию условий для повышения уровня жизни через открытие новых рабочих мест и возрождение инфраструктуры республики", - сказал он.

В частности, были обсуждены вопросы реализации программы инвестиционного сотрудничества в 2013-2015 годах. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назвал обсуждение "очень тщательным".

"Приглашаю вас посетить Южную Осетию в любое удобное время", - сказал Тибилов, обращаясь к Путину. "Это было бы явление, которое сравнить ни с чем было бы невозможно", цитирует Леонида Тибилова сайт президента России.

Напомним, что 14 марта Совет безопасности РЮО обратился к парламенту с просьбой провести проверку в Генпрокуратуре Южной Осетии, посчитав, что ведомство проигнорировало факт хищения финансовой помощи РФ. Ранее, в декабре 2008 года, в результате проверки Счетной палаты РФ были выявлены различные нарушения и несоответствия. В частности, из 550 млн рублей, полученных от России на восстановление республики, были использованы лишь 50 млн, не был выполнен план по восстановлению объектов, не создана комиссия по приемке выполненных работ.

Как сообщал "Кавказский узел", первая встреча Владимира Путина и Леонида Тибилова прошла 12 мая в Сочи. На ней, в частотности, обсуждались вопросы повышения жизненного уровня беженцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей