14 марта 2012, 21:36

Совбез Южной Осетии обвинил Генпрокуратуру в игнорировании фактов хищения финансовой помощи РФ

Совет безопасности Южной Осетии сегодня обратился к парламенту с просьбой провести проверку в Генпрокуратуре Южной Осетии, посчитав, что ведомство Таймураза Хугаева проигнорировало факт хищения финансовой помощи РФ.

Надзорное ведомство не отреагировало на информацию Счетной палаты РЮО, об этом сообщил руководитель межведомственной комиссии Совбеза Южной Осетии по безопасности в бюджетной сфере Александр Рябченко.

По данным Александра Рябченко, Контрольно-счетная палата (КСП) выявила факты хищения финансовой помощи РФ на сумму 800 млн рублей.

"Однако должного реагирования на направленные КСП в Генпрокуратуру материалы по этим фактам не последовало", - добавил Рябченко.

Члены Совбеза единогласно приняли решение обратиться в парламент республики с просьбой организовать парламентскую комиссию по расследованию выявленных межведомственной комиссией фактов правонарушений в Генпрокуратуре, пишет ИА "Рес",

Совбез также намерен рекомендовать парламенту на период проведения проверки временно отстранить от должности генпрокурора республики Таймураза Хугаева, передает BFM.

Таймураз Хугаев, представители Генпрокуратуры РЮО заявления Александра Рябченко пока никак не прокомментировали.

Ранее с повторной просьбой рассмотреть представление об отставке   Таймураза Хугаева обратился к парламенту исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев.

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министерству регионального развития проверить достоверность сметной стоимости восстановленных и отреставрированных за счет средств российского бюджета объектов в Южной Осетии. На проверку из бюджета РФ были выделены 41 млн 334 тыс. рублей.

В результате проверки Счетной палаты РФ в декабре 2008 года были выявлены различные нарушения и несоответствия. В частности, из 550 млн рублей, полученных от России на восстановление Южной Осетии, были использованы лишь 50 млн, не был выполнен план по восстановлению объектов, не создана комиссия по приемке выполненных работ.

Также в сообщении Счетной палаты говорилось о создавшихся условиях для злоупотреблений при выплате компенсаций за утраченное имущество. Многие жители республики заявляют, что так и не получили положенных компенсаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 09:42

28 июня 2017, 08:53

28 июня 2017, 07:55

28 июня 2017, 07:04

28 июня 2017, 06:48

Архив новостей