04 марта 2013, 15:38

В Северной Осетии закрыто движение по Военно-Грузинской дороге

В связи со снегопадом на территории Грузии и невозможностью обеспечить безопасный проезд автотранспорта МЧС Северной Осетии приняло решение о перекрытии Военно-Грузинской дороги.

По данным ведомства, движение было закрыто с 06.30 мск в соответствии с рекомендацией пограничной полиции грузинского контрольно-пропускного пункта "Дарьял". Распоряжением комиссии по чрезвычайным ситуациям проезд транзитных большегрузных автотранспортных средств и автобусов свыше 30 посадочных мест на участке "Владикавказ – Ларс" запрещен в обоих направлениях.

Введенные ограничения будут действовать до особого распоряжения. До этого времени в районе контрольно-пропускного пункта Ларс работает пункт обогрева.

Главное управление России по Республике Северная Осетия - Алания настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок через Ларс до улучшения погодных условий на Крестовом перевале, сообщается на сайте ведомства.

Отметим, что с 25 февраля в Грузии было ограничено движение на двух участках Военно-Грузинской дороги. В частности, из-за снега и гололеда движение автомобилей с прицепами и полуприцепами, а также автобусов, рассчитанных более чем на 30 мест, было запрещено на участке "Арагвиспири – Ларси" автомобильной дороги Мцхета - Степанцминда - Ларс. Движение автотранспорта на участке "Гудаури – Коби" осуществляется через защищенные от лавин туннели, информирует агентство "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля Военно-Грузинская дорога также закрывалась из-за ухудшения погодных условий на территории Грузии. Однако уже на следующий день движение было возобновлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Справочник

Все справки

Архив новостей