Участок Военно-Грузинской дороги. Фото ГУ МЧС Северной Осетии, http://www.15.mchs.gov.ru

01 марта 2013, 10:10

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на границе России с Грузией переходит на весенне-летний режим работы

С 1 марта пункт пропуска "Верхний Ларс" на границе России и Грузии переходит на весенне-летний режим работы. В погрануправлении по Северной Осетии отмечают, что ожидают резкого увеличения потока граждан и грузов через КПП, а также напоминают, что наступает самый лавиноопасный период в году.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 ноября 2012 года пункт пропуска "Верхний Ларс" перешел на зимний вариант работы. Пропуск через КПП осуществлялся с 07.00 до 19.00 по московскому времени.

В весенне-летний период режим работы пункта пропуска установлен с 06.00 до 22.00 мск.

Резкое увеличение потока граждан и грузов через "Верхний Ларс" ожидается в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщили в погрануправлении.

"В соответствии с соглашением, достигнутым на встречах грузинских и российских экспертов в Ереване и Казбеги (Грузия) с участием представителей Швейцарии и подтвержденном нотами МИД России и Грузии, весенне-летний режим работы пункта пропуска установлен с 06.00 до 22.00 часов по московскому времени. В связи с вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию прогнозируется резкое увеличение потока граждан и грузов через пункт пропуска "Верхний Ларс", - заявил руководитель пресс-службы управления Александр Солод.

Он также отметил, что по опыту прошлых лет март является самым лавиноопасным периодом. 

"В связи с этим ожидается периодическое приостановление движения транспортных средств через Крестовый перевал, особенно большегрузных", - пояснил он.

Руководство пограничного управления просит грузоперевозчиков с пониманием относиться к приостановлению пропуска транспортных средств, так как это осуществляется исключительно в целях обеспечения безопасности лиц, пересекающих государственную границу.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей