Участок Военно-Грузинской дороги. Фото ГУ МЧС Северной Осетии, http://www.15.mchs.gov.ru

01 марта 2013, 10:10

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на границе России с Грузией переходит на весенне-летний режим работы

С 1 марта пункт пропуска "Верхний Ларс" на границе России и Грузии переходит на весенне-летний режим работы. В погрануправлении по Северной Осетии отмечают, что ожидают резкого увеличения потока граждан и грузов через КПП, а также напоминают, что наступает самый лавиноопасный период в году.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 ноября 2012 года пункт пропуска "Верхний Ларс" перешел на зимний вариант работы. Пропуск через КПП осуществлялся с 07.00 до 19.00 по московскому времени.

В весенне-летний период режим работы пункта пропуска установлен с 06.00 до 22.00 мск.

Резкое увеличение потока граждан и грузов через "Верхний Ларс" ожидается в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщили в погрануправлении.

"В соответствии с соглашением, достигнутым на встречах грузинских и российских экспертов в Ереване и Казбеги (Грузия) с участием представителей Швейцарии и подтвержденном нотами МИД России и Грузии, весенне-летний режим работы пункта пропуска установлен с 06.00 до 22.00 часов по московскому времени. В связи с вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию прогнозируется резкое увеличение потока граждан и грузов через пункт пропуска "Верхний Ларс", - заявил руководитель пресс-службы управления Александр Солод.

Он также отметил, что по опыту прошлых лет март является самым лавиноопасным периодом. 

"В связи с этим ожидается периодическое приостановление движения транспортных средств через Крестовый перевал, особенно большегрузных", - пояснил он.

Руководство пограничного управления просит грузоперевозчиков с пониманием относиться к приостановлению пропуска транспортных средств, так как это осуществляется исключительно в целях обеспечения безопасности лиц, пересекающих государственную границу.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей