28 февраля 2013, 20:49

Экс-фигурант дела о массовом убийстве в Кущевской не добился компенсации вреда

Житель станицы Кущевская Евгений Гуров сегодня не смог добиться в Краснодарском краевом суде компенсации морального вреда в размере миллиона рублей за незаконное привлечение к уголовной ответственности по делу об убийстве 12 человек.

Евгений Гуров был одним из первых задержан по делу о массовом убийстве. Спустя семь месяцев его уголовное преследование было прекращено из-за отсутствия в его деянии состава преступления. Вместе с тем 13 июля 2012 года суд приговорил Гурова к 12 годам заключения за совершение других преступлений. Он подал иск о компенсации морального вреда на общую сумму в 1 миллион рублей в ноябре 2012 года. 

Кущевский районный суд в декабре 2012 года не нашел причин для удовлетворения иска Гурова. Однако он обжаловал это решение в краевом суде. "Сегодня апелляционная инстанция крайсуда рассмотрела жалобу Гурова, решение суда первой инстанции оставлено без изменений", - сообщил представитель суда.

Ранее старший брат Гурова Алексей также не смог получить подобную компенсацию. Сейчас он арестован по другим обвинениям и вскоре предстанет перед судом, сообщает РИА "Новости".

Комментарии Гурова или его адвоката пока не поступали.

В настоящее время в Краснодарском краевом суде проходит процесс о массовом убийстве в Кущевской. В суде заслушиваются показания свидетелей и потерпевших. 26 февраля были допрошены потерпевший Александр Строкун, а также свидетель, к которому предприниматель обратился за помощью после того, как на него было совершено покушение. 28 февраля были зачитаны показания потерпевшей Доси Новицкой, и был рассмотрен эпизод разбойного нападения на нее, передает "Живая Кубань".

5 ноября 2010 года в частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были найдены 12 тел. Предполагаемый организатор - Сергей Цапок, который не признает своей вины. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых - Сергей и Николай Цапки, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей