13 февраля 2013, 23:03

На суде по делу о массовом убийстве в Кущевской оглашены материалы по эпизоду убийства Богачевых

На состоявшемся сегодня в Краснодарском краевом суде очередном заседании по уголовному делу в отношении "группы Цапка" представители гособвинения продолжили оглашать материалы по эпизоду убийства предпринимателей Богачевых из станицы Кущевской.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 12 февраля, судебное заседание было прервано из-за плохого самочувствия подсудимого Сергея Цапка, которому потребовалась "скорая помощь". Сегодня заседание было продолжено в присутствии Цапка.

В рамках сегодняшнего заседания продолжилась работа присяжных заседателей, в их присутствии гособвинением оглашались документы из материалов дела по эпизоду убийства кущевских бизнесменов Валерия и Романа Богачевых — заключение эксперта по результатам обследования тела одного из убитых, заключение специалистов-баллистиков, документация относительно собственника автомобиля. Согласно материалам дела, нападавшие расстреляли Богачевых из автомобиля "ВАЗ" серебристого цвета, владельцем которого в разные периоды дважды являлась фирма семьи Цапков - ООО "Артекс-Агро".

Сегодняшнее заседание по делу "группы Цапка" было недолгим и продолжалось в общей сложности два часа, после чего судья объявил перерыв в слушании до 11.00 мск вторника, 19 февраля.

Как пояснил источник в группе гособвинения, перерыв в слушаниях связан с неявкой в суд свидетелей по другим эпизодам и рядом иных, не связанных с этим делом причин. Планируется, что на заседании 19 февраля суд продолжит работу с присяжными заседателями и рассмотрит материалы дела по эпизодам других убийств.

Напомним, 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были найдены тела 12 погибших. Предполагаемый организатор массового убийства - Сергей Цапок, который вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых - Сергей и Николай Цапки, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец.

Автор: Альбина Астахова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей