27 февраля 2013, 10:08

В Чечне осуждена женщина, пытавшаяся продать ребенка

Суд в Чечне приговорил жительницу Кабардино-Балкарии к десяти годам лишения свободы, за похищение и попытку продать чужого ребенка.

Напомним, 41-летняя жительница КБР была задержана с поличным в ноябре прошлого года в городе Грозном.

26 февраля суд в Грозном вынес ей обвинительный приговор.

Жительница Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики Аксана Дашкаева обвинялась в похищении ребенка из корыстных побуждений и покушении на продажу ребенка, ответственность за что предусматривается пунктами "д" и "з" части 2 статьи 126, пунктами "б", "д" и "з" части 2 статьи 127 Уголовного Кодекса России.

"Установлено, что в октябре прошлого года Дашкаева, находясь в гостях у своей знакомой в городе Грозном, решила выкрасть ее приемного ребенка, девятимесячную девочку с целью продажи. 27 ноября Дашкаева осуществила задуманное – она подсыпала матери ребенка снотворное, после чего похитила девочку, ее документы и пыталась продать ребенка", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

Он напомнил, что Дашкаева была задержана оперативниками вечером 27 ноября минувшего года на улице Павла Мусорова в Октябрьском районе чеченской столицы.

"Оперативники, выступившие в качестве супружеской пары, желающей купить ребенка, передали ей 20 тысяч рублей и десять тысяч сувенирных евро. Таким образом, сумма "сделки" составила 422 тысячи рублей. Сразу же после этого Дашкаева была задержана", - рассказывает сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, женщина созналась в содеянном и полностью признала свою вину.

За совершение этого преступления суд в Грозном приговорил ее к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Представители Аксаны Дашкаевой оказались недоступными для комментариев. Неизвестно, будет ли ее адвокат обжаловать приговор суда.

Отметим, что 31 октября прошлого года в Грозном также были задержаны местная жительница и акушерка городской больницы дагестанского города Хасавюрт, занимавшиеся, по данным полиции, торговлей детьми. В рамках расследования уголовного дела по фактам продажи детей после этого были задержаны еще две сотрудницы дагестанских больниц, искавшие рожениц и клиентов. Следствие по этому делу продолжается.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей