27 февраля 2013, 10:08

В Чечне осуждена женщина, пытавшаяся продать ребенка

Суд в Чечне приговорил жительницу Кабардино-Балкарии к десяти годам лишения свободы, за похищение и попытку продать чужого ребенка.

Напомним, 41-летняя жительница КБР была задержана с поличным в ноябре прошлого года в городе Грозном.

26 февраля суд в Грозном вынес ей обвинительный приговор.

Жительница Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики Аксана Дашкаева обвинялась в похищении ребенка из корыстных побуждений и покушении на продажу ребенка, ответственность за что предусматривается пунктами "д" и "з" части 2 статьи 126, пунктами "б", "д" и "з" части 2 статьи 127 Уголовного Кодекса России.

"Установлено, что в октябре прошлого года Дашкаева, находясь в гостях у своей знакомой в городе Грозном, решила выкрасть ее приемного ребенка, девятимесячную девочку с целью продажи. 27 ноября Дашкаева осуществила задуманное – она подсыпала матери ребенка снотворное, после чего похитила девочку, ее документы и пыталась продать ребенка", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

Он напомнил, что Дашкаева была задержана оперативниками вечером 27 ноября минувшего года на улице Павла Мусорова в Октябрьском районе чеченской столицы.

"Оперативники, выступившие в качестве супружеской пары, желающей купить ребенка, передали ей 20 тысяч рублей и десять тысяч сувенирных евро. Таким образом, сумма "сделки" составила 422 тысячи рублей. Сразу же после этого Дашкаева была задержана", - рассказывает сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, женщина созналась в содеянном и полностью признала свою вину.

За совершение этого преступления суд в Грозном приговорил ее к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Представители Аксаны Дашкаевой оказались недоступными для комментариев. Неизвестно, будет ли ее адвокат обжаловать приговор суда.

Отметим, что 31 октября прошлого года в Грозном также были задержаны местная жительница и акушерка городской больницы дагестанского города Хасавюрт, занимавшиеся, по данным полиции, торговлей детьми. В рамках расследования уголовного дела по фактам продажи детей после этого были задержаны еще две сотрудницы дагестанских больниц, искавшие рожениц и клиентов. Следствие по этому делу продолжается.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей