13 февраля 2013, 23:29

В Грузии экс-министр госбезопасности заявил о планах бывших чиновников по ликвидации Иванишвили

В Грузии приближенная к президенту  Михаилу Саакашвили группа бывших чиновников обсуждает план ликвидации премьер-министра Бидзины Иванишвили, заявил сегодня экс-министр госбезопасности Грузии, оппозиционер Ираклий Батиашвили.

По его информации, целью покушения на премьер-министра является возвращение "Единого национального движения" к власти. При этом он не назвал свой источник информации.

"В крайне узком кругу, приближенном к Михаилу Саакашвили, определенная часть которого сегодня находится за рубежом, и некоторые из них – бывшие высокопоставленные чиновники силовых структур, активно рассматривается возможность физической ликвидации Бидзины Иванишвили. Нет точного указания - это будет сегодня или завтра. Но, во всяком случае, речь касается того, что возможно, если они на это вообще пойдут серьезно, это произойдет до будущих президентских выборов", - цитирует Батиашвили агентство "Новости-Грузия".

Вместе с тем экс-министр отметил, что полученная им информация нуждается в перепроверке.

Тем не менее, по его словам, он все же решил ее обнародовать, передает "Грузия-online".

Пресс-служба главы государства заявления Ираклия Батиашвили пока никак не прокомментировала.

Напомним, что Батиашвили был министром госбезопасности во времена президентства Эдуарда Шеварднадзе, в 1992-1993 годах. В последние годы он играл активную роль в оппозиционном "Народном собрании".

7 июня 2011 года Тбилисский городской суд оштрафовал Ираклия Батиашвили и членов его семьи по обвинению в хулиганстве. За два дня до этого, 5 июня 2011 года, семья Батиашвили вместе с группой оппозиционно настроенных студентов пытались провести несанкционированную акцию протеста в центре города, приурочив ее к тбилисской премьере фильма "Пять дней в августе", снятого голливудским режиссером Ренни Харлином о войне между Грузией и Россией в августе 2008 года.

27 мая 2011 года МВД Грузии заявило о розыске Батиашвили после сообщения его семьи о том, что она не может найти его после разгона несанкционированной акции "Народного собрания". Днем 27 мая Ираклий Батиашвили вышел на связь со своей семьей, а затем встретился с журналистами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии