09 февраля 2013, 10:42

В Ставропольском крае в ответ на обращения граждан создается комиссия по экологии

В Ставропольском крае начато формирование межведомственной комиссии по проблемам экологии и природопользования, в состав которой будут включены активисты «Солнечного патруля».

Поводом к созданию комиссии послужило направленное «Солнечным патрулем» в ноябре 2012 года в аппарат правительства РФ коллективное обращение с 4583 подписями местных жителей. 

В обращении экологи просили «наладить взаимодействие между министерствами, распределить задачи и установить жесткие сроки исполнения работ по организации межведомственной комиссии».

В своем обращении экологи указали на следующие необходимые, по их мнению, задачи новой структуры: «рассмотрение совершенных преступлений в сфере охраны окружающей среды; разработка комплекса предупредительных мер по недопущению подобных случаев; ужесточение нормативно-правовой базы в сфере охраны окружающей среды и природопользования; контроль за ходом выполнения работ по постановке на кадастровый учёт особо охраняемых природных территорий городов Кавказских Минеральных Вод».

О создании межведомственной рабочей группы с участием активистов «Солнечного патруля» сообщил на пресс-конференции 5 февраля министр природных ресурсов края Борис Кабельчук.

«Конкретно что касается «Солнечного патруля» - буквально на прошедшей неделе я вносил предложение председателю правительства края Юрия Тыртышову о введении представителей этой организации в состав межведомственной комиссии. Согласование получено, люди будут в составе этой комиссии работать», - заявил Кабельчук.

Регламент и задачи созданной по поручению вице-губернатора в правительстве межведомственной комиссии будут определены после окончательного утверждения ее состава, рассказал координатор регионального экологического движения «Солнечный патруль» Евгений Лазаренко корреспонденту «Кавказского узла».

В состав комиссии будут включены представители территориальных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, министерств ЖКХ, курортов и туризма, строительства и архитектуры, а также администраций четырех городов-курортов (Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска и Железноводска). Возглавит комиссию зампредседателя правительства края, бывший руководитель территориального управления РосОЭЗ Андрей Бурзак.

Лазаренко также подтвердил, что по поручению вице-губернатора Юрия Тыртышова в комиссию будет включен представитель движения «Солнечный патруль», в настоящее время активисты решают, кто именно это будет.

 

Одним из представляющих опасность для Кавминвод проектов экологи считают включенную в состав туркластера Юга России ОЭЗ «Гранд Спа Юца», которая, по их мнению, усилит антропогенную нагрузку на курорты, что приведет к ухудшению экологической ситуации в регионе.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей