09 февраля 2013, 10:42

В Ставропольском крае в ответ на обращения граждан создается комиссия по экологии

В Ставропольском крае начато формирование межведомственной комиссии по проблемам экологии и природопользования, в состав которой будут включены активисты «Солнечного патруля».

Поводом к созданию комиссии послужило направленное «Солнечным патрулем» в ноябре 2012 года в аппарат правительства РФ коллективное обращение с 4583 подписями местных жителей. 

В обращении экологи просили «наладить взаимодействие между министерствами, распределить задачи и установить жесткие сроки исполнения работ по организации межведомственной комиссии».

В своем обращении экологи указали на следующие необходимые, по их мнению, задачи новой структуры: «рассмотрение совершенных преступлений в сфере охраны окружающей среды; разработка комплекса предупредительных мер по недопущению подобных случаев; ужесточение нормативно-правовой базы в сфере охраны окружающей среды и природопользования; контроль за ходом выполнения работ по постановке на кадастровый учёт особо охраняемых природных территорий городов Кавказских Минеральных Вод».

О создании межведомственной рабочей группы с участием активистов «Солнечного патруля» сообщил на пресс-конференции 5 февраля министр природных ресурсов края Борис Кабельчук.

«Конкретно что касается «Солнечного патруля» - буквально на прошедшей неделе я вносил предложение председателю правительства края Юрия Тыртышову о введении представителей этой организации в состав межведомственной комиссии. Согласование получено, люди будут в составе этой комиссии работать», - заявил Кабельчук.

Регламент и задачи созданной по поручению вице-губернатора в правительстве межведомственной комиссии будут определены после окончательного утверждения ее состава, рассказал координатор регионального экологического движения «Солнечный патруль» Евгений Лазаренко корреспонденту «Кавказского узла».

В состав комиссии будут включены представители территориальных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, министерств ЖКХ, курортов и туризма, строительства и архитектуры, а также администраций четырех городов-курортов (Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска и Железноводска). Возглавит комиссию зампредседателя правительства края, бывший руководитель территориального управления РосОЭЗ Андрей Бурзак.

Лазаренко также подтвердил, что по поручению вице-губернатора Юрия Тыртышова в комиссию будет включен представитель движения «Солнечный патруль», в настоящее время активисты решают, кто именно это будет.

 

Одним из представляющих опасность для Кавминвод проектов экологи считают включенную в состав туркластера Юга России ОЭЗ «Гранд Спа Юца», которая, по их мнению, усилит антропогенную нагрузку на курорты, что приведет к ухудшению экологической ситуации в регионе.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей