03 декабря 2012, 19:47

600 жителей Ставрополья выступили против строительства завода по переработке бытовых отходов

Около 600 человек приняли участие в экологической акции 3 ноября в Шпаковском районе Ставропольского края. Они протестовали против строительства завода по переработке и полигона по утилизации бытовых отходов.

Санкционированная властями акция "Зеленая лента" прошла в селе Верхнерусском, в районе прохождения федеральной трассы Ставрополь - Ростов-на-Дону. С 11.00 до 14.00 люди образовали "живую цепь" длиной около километра на пешеходной дороге вдоль трассы. В руках многие держали зеленые воздушные шарики и бумажных голубей, несколько человек выставили рукописные транспаранты "Защитим родники!", "Защити природу!", "Мы хотим пить чистую воду!", "Губернатор – наша надежда!", "Это небо – для птиц!", "Не губите воду, мужики!", которые могли читать проезжающие по федеральной трассе автомобилисты. Они приветствовали участников акции звуком клаксонов.

Участники акции собирали подписи под резолюцией на имя губернатора края Валерия Зеренкова и председателя правительства Юрия Тыртышова. В ней пикетчики выразили протест против строительства завода по переработке и полигона по утилизации бытовых отходов на территории села Верхнерусского.

По словам одного из организаторов акции Людмилы Васильевой, резолюция будет в течение ближайших дней передана в правительство края. "Строительство полигона затронет водоносный подгоризонт, который питает множество родников в районе хутора Нижнерусский и станицы Рождественской. А для транспортировки мусора предусмотрено использование улиц, проходящих через Верхнерусское", – объясняет Васильева позицию протестующих жителей.

Также в акции приняли участие около 40 активистов регионального отделения ЛДПР, прибывших из Ставрополя. По словам депутата краевой думы, члена комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Геннадия Ефимова, он намерен инициировать слушания в краевой думе, посвященные законности строительства полигона. "Вопрос утилизации мусора очень важен, но должен решаться только при согласии жителей тех территорий, которых затронет строительство!" - считает депутат.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей