05 февраля 2013, 22:18

В зоне карабахского конфликта убиты двое азербайджанских военнослужащих

В результате нарушения режима прекращения огня двое азербайджанских военнослужащих убиты, еще один ранен, проинформировало сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале стороны конфликта в Нагорном Карабахе уже обвиняли друг друга в нарушении режима перемирия - 1 и 2 февраля. Тогда сведений о пострадавших военнослужащих не поступало.

По данным Минобороны Азербайджана, солдат 1994 года рождения Ализаде Сянан Довлет оглу был убит неподалеку от села Куропаткино Ходжавендского района. Ведомство заявило, что сегодня был также убит еще один военнослужащий азербайджанской армии, лейтенант Турал Надир оглу Аскеров, передает ИА "Новости-Азербайджан". 

Кроме того, по данным азербайджанской стороны, на Агдамском участке фронта получил ранение 20-летний азербайджанский солдат Шахмар Шахлар оглу Дашдемиров, который попал под обстрел, информирует со ссылкой на Минобороны Азербайджана "APA".

Сообщение азербайджанской стороны - очевидная дезинформация, заявил в свою очередь руководитель отдела информации Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян. По его словам, карабахская сторона вступает в бой только при необходимости ответного огня, пишет ARMENPRESS.

23 января на территории Нагорного Карабаха прошел последний на сегодняшний день мониторинг ОБСЕ. Сообщений об инцидентах в ходе мониторинга не поступало.

Примечание реакции: см. также новости "Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций", "Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах", "Азербайджан обвиняет Армению в обстреле его позиций".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии