05 февраля 2013, 22:18

В зоне карабахского конфликта убиты двое азербайджанских военнослужащих

В результате нарушения режима прекращения огня двое азербайджанских военнослужащих убиты, еще один ранен, проинформировало сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале стороны конфликта в Нагорном Карабахе уже обвиняли друг друга в нарушении режима перемирия - 1 и 2 февраля. Тогда сведений о пострадавших военнослужащих не поступало.

По данным Минобороны Азербайджана, солдат 1994 года рождения Ализаде Сянан Довлет оглу был убит неподалеку от села Куропаткино Ходжавендского района. Ведомство заявило, что сегодня был также убит еще один военнослужащий азербайджанской армии, лейтенант Турал Надир оглу Аскеров, передает ИА "Новости-Азербайджан". 

Кроме того, по данным азербайджанской стороны, на Агдамском участке фронта получил ранение 20-летний азербайджанский солдат Шахмар Шахлар оглу Дашдемиров, который попал под обстрел, информирует со ссылкой на Минобороны Азербайджана "APA".

Сообщение азербайджанской стороны - очевидная дезинформация, заявил в свою очередь руководитель отдела информации Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян. По его словам, карабахская сторона вступает в бой только при необходимости ответного огня, пишет ARMENPRESS.

23 января на территории Нагорного Карабаха прошел последний на сегодняшний день мониторинг ОБСЕ. Сообщений об инцидентах в ходе мониторинга не поступало.

Примечание реакции: см. также новости "Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций", "Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах", "Азербайджан обвиняет Армению в обстреле его позиций".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей