03 февраля 2013, 10:06

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах позиций

Вооруженные силы Армении 1 и 2 февраля нарушили режим прекращения огня, заявил представитель минобороны Азербайджана. В ответ армия обороны Нагорного Карабаха заявила о нарушении режима прекращения огня воинскими подразделениями Азербайджана.

По данным азербайджанской стороны, обстрел велся с позиций, расположенных возле сел Шураабад Агдамского и Хорадиз Физулинского районов.

Также огонь по азербайджанским подразделениям велся с безымянных высот на территории Гейгельского и Джебраильского районов, сообщает со ссылкой на минобороны Азербайджана «Trend».

С 27 января по 2 февраля азербайджанская сторона порядка 250 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявил в ответ представитель армии обороны Нагорного Карабаха.

По его данным, за эти дни азербайджанская сторона произвела более 1000 выстрелов в направлении позиций противника из огнестрельного оружия различного калибра, передает Armenia today.

Напомним, стороны конфликта в Нагорном Карабахе также обменялись обвинениями в обстрелах и нарушениях режима перемирия 2 февраля.

Между тем последний на сегодняшний день мониторинг ОБСЕ, проведенный 23 января на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта, прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии