12 января 2013, 17:56

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в обстреле его позиций 11 и 12 января. В ответ карабахская сторона заявила о нарушении режима прекращения огня воинскими подразделениями Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, армянские вооруженные подразделения 11 и ночью 12 января нарушили режим прекращения огня с позиций, расположенных на безымянных высотах Физулинского района.

Обстрел был подавлен, со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Азербайджана сообщает Aze.az.

С 6 по 12 января азербайджанская сторона порядка 200 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил, заявил в ответ представитель армии обороны Нагорного Карабаха.

По его данным, за эти дни азербайджанская сторона произвела более 800 выстрелов в направлении позиций противника из огнестрельного оружия различного калибра.

Передовые подразделения армии обороны нагорного Карабаха оставались верными режиму прекращения огня, со ссылкой на представителя армии обороны пишет Armenia today.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Азербайджан также обвинил Армению в обстреле его позиций 8, 7 и 6 января. В свою очередь представитель армии обороны Нагорного Карабаха заявил, что армия Азербайджана нарушила режим прекращения огня с 31 декабря по 5 января

При этом мониторинги, проводимые ОБСЕ, как правило, не выявляют нарушений режима прекращения огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей