02 февраля 2013, 21:18

Задержанные в Волгограде на месте одиночного пикета отпущены из полиции

Задержанные сегодня в Волгограде на месте проведения пикета во время празднования 70-летия Сталинградской битвы и приезда Путина трое молодых людей отпущены из полиции. Отец 14-летнего подростка, которого полиция задержала рядом с местом проведения пикета, возмущен действиями сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 2 февраля в Волгограде во время проведения одиночного пикета без предъявления обвинений полицейскими были задержаны трое молодых людей, которых доставили во второе отделение РОВД Краснооктябрьского района. Были задержаны анархист Борис Стихин, проводивший одиночный пикет, координатор "Левого фронта" Николай Чернявский и 14-летний юноша Владлен Чекунов.

Представитель полиции считает, что задержанием это назвать нельзя. "Чекунов, Стихин и Чернявский не были задержаны. Их опросили и собрали материалы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный второго ОВД Краснооктябрьского района г. Волгоград Александр Балашов.

По словам полицейского, причиной доставки активистов в их отдел стало "несанкционированное пикетирование". "Их уже отпустили", - сказал Александр Балашов.

Отец Владлена Чекунова выразил возмущение действиями полиции. "Мне позвонили из второго отделения полиции Краснооктябрьского района и сказали, чтобы я приехал и забрал сына. Я им сказал, чтобы они его отпустили. Они ответили, что передадут его только мне лично в руки", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" отец подростка Станислав Чекунов.

Станислав Чекунов сказал, что в отделении полиции на него и на его сына "было оказано давление".

"Там присутствовали сотрудники уголовного розыска и женщина из инспекции по делам несовершеннолетних, имени которой я не запомнил. Они заявили, что это не допрос, а беседа. Просили сына дать показания против его товарищей, говорили, что они уже дали против него показания. Говорили, что эти товарищи могут втянуть его в уголовные дела. Женщина сказала, что сына могут поставить на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Хотели взять с нас объяснения. Я сказал, что делать мы этого не будем. Сына продержали в отделении около двух часов и отпустили со мной", - сказал Станислав Чекунов.

"Если давление на нас будет оказываться и дальше – обращусь к уполномоченному по правам ребенка", - предупредил Станислав Чекунов.

Комментариев представителей полиции в связи с заявлением об оказанном давлении на данный момент нет. 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей