Борис Стихин. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

02 февраля 2013, 18:03

В Волгограде на праздновании победы в Сталинградской битве задержаны трое активистов оппозиции

Сегодня в Волгограде во время проведения одиночного пикета без предъявления обвинений полицейскими задержаны три оппозиционера, сейчас они находятся во втором отделении РОВД Краснооктябрьского района города, сообщил активист "Левого фронта". Дежурный в полиции заявил, что этих людей у них в отделении нет.

"В 16.25 я проводил одиночный пикет у Дворца спорта. Ждал, когда мимо меня проедет кортеж Владимира Путина", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Борис Стихин, член Международного союза анархистов.

Борис Стихин, по его словам, стоял недалеко от проезжей части и держал плакат: "Свобода – это рабство, незнание – сила, коррупция – это эффективный менеджмент!" В 100 метрах от Стихина находились его товарищ Влад Чекунов и координатор регионального отделения "Левого фронта" Николай Чернявский.

"Не прошло и пяти минут после начала пикета, как ко мне подошли люди в штатском и полицейские. Они стали задерживать меня и моих товарищей. Я попросил одного из них представиться. Человек в штатском оказался майором полиции. Его имя - Владимир Михайлович Мотовилин, номер жетона – 001655. Нам так и не объяснили, почему нас задерживают, обвинений не предъявили", - рассказал в телефонном разговоре Борис Стихин.

По его словам, в настоящее время все трое активистов оппозиции находятся в приемной второго отделения Краснооктябрьского РОВД Волгограда.

В РОВД факт задержания не подтвердили. "Людей с такими фамилиями у нас нет", - ответил на запрос корреспондента "Кавказского узла" по телефону оперативный дежурный, помощник начальника отделения Александр Балашов.

"Видимо, до оперативного дежурного еще не дошли наши документы. Мы тут всего 20 минут. Беседа только началась. Сейчас вызвали Николая Чернявского", - предположил Борис Стихин, добавив, что задержание оппозиционеры считают "совершенно незаконным".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей