Участники митинга, организованного волгоградским обкомом КПРФ, на площади Ленина в Волгограде 19 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 ноября 2012, 22:15

В Волгограде участники митинга потребовали переименовать город в Сталинград

В Волгограде на площади Ленина сегодня прошел митинг, посвященный празднованию Дня контрнаступления советских войск в Сталинградской битве. Его участники потребовали переименовать город в Сталинград.

Напомним, в Волгограде проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию советского контрнаступления под Сталинградом: митинги, праздник Славы русского оружия, встречи ветеранов.

Митинг на площади Ленина был организован волгоградским обкомом КПРФ. Как сообщила пресс-секретарь обкома Светлана Боброва, в мэрию было заявлено об участии в мероприятии 500 человек.

Однако на площади собралось около 150 человек. Помимо флагов КПРФ, в руках митингующих были флаги "Профсоюза граждан России" и общественного движения "Суть времени". У памятника Ленину был установлен плакат с надписью: "Спасибо за победу".

Во время митинга проходил сбор подписей за переименование города. Участники митинга также приняли резолюцию, в которой потребовали вернуть Волгограду имя Сталинград. Для этого они намерены продолжить работу по сбору ста тысяч подписей, чтобы выступить с законодательной инициативой и переименовать город ко 2 февраля.

В числе других требований – предоставление детям Сталинграда льгот, аналогичных тем, что имеют дети блокадного Ленинграда, присвоение имени Сталинградской битвы и ее героев улицам и объектам в различных городах России. Эти предложения будут направлены президенту РФ, председателю правительства, в минобороны и минобразования и науки России, а также в региональные законодательные органы страны.

После митинга его участники прошли от  площади Ленина до центрального входа музея-панорамы "Сталинградская битва" и возложили цветы к памятнику Георгию Жукову. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 12:22

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей