Участники митинга, организованного волгоградским обкомом КПРФ, на площади Ленина в Волгограде 19 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 ноября 2012, 22:15

В Волгограде участники митинга потребовали переименовать город в Сталинград

В Волгограде на площади Ленина сегодня прошел митинг, посвященный празднованию Дня контрнаступления советских войск в Сталинградской битве. Его участники потребовали переименовать город в Сталинград.

Напомним, в Волгограде проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию советского контрнаступления под Сталинградом: митинги, праздник Славы русского оружия, встречи ветеранов.

Митинг на площади Ленина был организован волгоградским обкомом КПРФ. Как сообщила пресс-секретарь обкома Светлана Боброва, в мэрию было заявлено об участии в мероприятии 500 человек.

Однако на площади собралось около 150 человек. Помимо флагов КПРФ, в руках митингующих были флаги "Профсоюза граждан России" и общественного движения "Суть времени". У памятника Ленину был установлен плакат с надписью: "Спасибо за победу".

Во время митинга проходил сбор подписей за переименование города. Участники митинга также приняли резолюцию, в которой потребовали вернуть Волгограду имя Сталинград. Для этого они намерены продолжить работу по сбору ста тысяч подписей, чтобы выступить с законодательной инициативой и переименовать город ко 2 февраля.

В числе других требований – предоставление детям Сталинграда льгот, аналогичных тем, что имеют дети блокадного Ленинграда, присвоение имени Сталинградской битвы и ее героев улицам и объектам в различных городах России. Эти предложения будут направлены президенту РФ, председателю правительства, в минобороны и минобразования и науки России, а также в региональные законодательные органы страны.

После митинга его участники прошли от  площади Ленина до центрального входа музея-панорамы "Сталинградская битва" и возложили цветы к памятнику Георгию Жукову. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей