Участники митинга, организованного волгоградским обкомом КПРФ, на площади Ленина в Волгограде 19 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 ноября 2012, 22:15

В Волгограде участники митинга потребовали переименовать город в Сталинград

В Волгограде на площади Ленина сегодня прошел митинг, посвященный празднованию Дня контрнаступления советских войск в Сталинградской битве. Его участники потребовали переименовать город в Сталинград.

Напомним, в Волгограде проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию советского контрнаступления под Сталинградом: митинги, праздник Славы русского оружия, встречи ветеранов.

Митинг на площади Ленина был организован волгоградским обкомом КПРФ. Как сообщила пресс-секретарь обкома Светлана Боброва, в мэрию было заявлено об участии в мероприятии 500 человек.

Однако на площади собралось около 150 человек. Помимо флагов КПРФ, в руках митингующих были флаги "Профсоюза граждан России" и общественного движения "Суть времени". У памятника Ленину был установлен плакат с надписью: "Спасибо за победу".

Во время митинга проходил сбор подписей за переименование города. Участники митинга также приняли резолюцию, в которой потребовали вернуть Волгограду имя Сталинград. Для этого они намерены продолжить работу по сбору ста тысяч подписей, чтобы выступить с законодательной инициативой и переименовать город ко 2 февраля.

В числе других требований – предоставление детям Сталинграда льгот, аналогичных тем, что имеют дети блокадного Ленинграда, присвоение имени Сталинградской битвы и ее героев улицам и объектам в различных городах России. Эти предложения будут направлены президенту РФ, председателю правительства, в минобороны и минобразования и науки России, а также в региональные законодательные органы страны.

После митинга его участники прошли от  площади Ленина до центрального входа музея-панорамы "Сталинградская битва" и возложили цветы к памятнику Георгию Жукову. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей