Участники митинга, организованного волгоградским обкомом КПРФ, на площади Ленина в Волгограде 19 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 ноября 2012, 22:15

В Волгограде участники митинга потребовали переименовать город в Сталинград

В Волгограде на площади Ленина сегодня прошел митинг, посвященный празднованию Дня контрнаступления советских войск в Сталинградской битве. Его участники потребовали переименовать город в Сталинград.

Напомним, в Волгограде проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию советского контрнаступления под Сталинградом: митинги, праздник Славы русского оружия, встречи ветеранов.

Митинг на площади Ленина был организован волгоградским обкомом КПРФ. Как сообщила пресс-секретарь обкома Светлана Боброва, в мэрию было заявлено об участии в мероприятии 500 человек.

Однако на площади собралось около 150 человек. Помимо флагов КПРФ, в руках митингующих были флаги "Профсоюза граждан России" и общественного движения "Суть времени". У памятника Ленину был установлен плакат с надписью: "Спасибо за победу".

Во время митинга проходил сбор подписей за переименование города. Участники митинга также приняли резолюцию, в которой потребовали вернуть Волгограду имя Сталинград. Для этого они намерены продолжить работу по сбору ста тысяч подписей, чтобы выступить с законодательной инициативой и переименовать город ко 2 февраля.

В числе других требований – предоставление детям Сталинграда льгот, аналогичных тем, что имеют дети блокадного Ленинграда, присвоение имени Сталинградской битвы и ее героев улицам и объектам в различных городах России. Эти предложения будут направлены президенту РФ, председателю правительства, в минобороны и минобразования и науки России, а также в региональные законодательные органы страны.

После митинга его участники прошли от  площади Ленина до центрального входа музея-панорамы "Сталинградская битва" и возложили цветы к памятнику Георгию Жукову. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости