Участники митинга, организованного волгоградским обкомом КПРФ, на площади Ленина в Волгограде 19 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 ноября 2012, 22:15

В Волгограде участники митинга потребовали переименовать город в Сталинград

В Волгограде на площади Ленина сегодня прошел митинг, посвященный празднованию Дня контрнаступления советских войск в Сталинградской битве. Его участники потребовали переименовать город в Сталинград.

Напомним, в Волгограде проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию советского контрнаступления под Сталинградом: митинги, праздник Славы русского оружия, встречи ветеранов.

Митинг на площади Ленина был организован волгоградским обкомом КПРФ. Как сообщила пресс-секретарь обкома Светлана Боброва, в мэрию было заявлено об участии в мероприятии 500 человек.

Однако на площади собралось около 150 человек. Помимо флагов КПРФ, в руках митингующих были флаги "Профсоюза граждан России" и общественного движения "Суть времени". У памятника Ленину был установлен плакат с надписью: "Спасибо за победу".

Во время митинга проходил сбор подписей за переименование города. Участники митинга также приняли резолюцию, в которой потребовали вернуть Волгограду имя Сталинград. Для этого они намерены продолжить работу по сбору ста тысяч подписей, чтобы выступить с законодательной инициативой и переименовать город ко 2 февраля.

В числе других требований – предоставление детям Сталинграда льгот, аналогичных тем, что имеют дети блокадного Ленинграда, присвоение имени Сталинградской битвы и ее героев улицам и объектам в различных городах России. Эти предложения будут направлены президенту РФ, председателю правительства, в минобороны и минобразования и науки России, а также в региональные законодательные органы страны.

После митинга его участники прошли от  площади Ленина до центрального входа музея-панорамы "Сталинградская битва" и возложили цветы к памятнику Георгию Жукову. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости