Митинг коммунистов на площади Павших борцов в Волгограде 7 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

07 ноября 2012, 22:55

В ходе демонстрации в Волгограде коммунисты потребовали переименовать город в Сталинград

В Волгограде 7 ноября коммунисты провели демонстрацию и митинг по поводу 95-летия Октябрьской революции, в ходе которых потребовали переименовать город в Сталинград, снизить тарифы и отправить в отставку руководство города.

Демонстрация и митинг по поводу 95-летия Октябрьской революции. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой 

Напомним, 6 ноября представители КПРФ пригласили жителей Волгограда на демонстрацию. Партийные активисты в центре города раздали горожанам пригласительные для участия в праздничных мероприятиях. Мероприятия коммунистов были согласованы в мэрии Волгограда.

Сегодня с флагами и плакатами: "Слава Октябрю!", "Долой царя", "Коммунистическая партия" коммунисты прошли от набережной до площади Павших борцов. На митинг собралось не менее тысячи человек.

В рядах сторонников КПРФ были замечены представители общества обманутых вкладчиков Сбербанка с лозунгом: "Нет президентам, грабящим дореформенных вкладчиков Сбербанка!", "Левого фронта" и пионерской организации.

"В обществе растет дефицит доверия к власти, власть не заботится о народе", - заявила депутат Госдумы Алевтина Апарина.  Она отметила "низкую зарплату трудящихся, повышение тарифов на коммунальные услуги, снижение финансирования образования, здравоохранения, низкие темпы выполнения плана газификации в регионе".

Апарина также призвала соратников потребовать от власти сделать 7 ноября праздничным днем.

Первый секретарь ЛКСМ Волгоградской области Александр Кудрявцев заявил, что сейчас происходит "полный раздрай слоев общества, полная могила сельского хозяйства, безграмотность".

"Мы все равно добьемся победы, даже если нас не большинство. И последние события в областной думе – тому подтверждение. Не верьте, что губернатор проснулся и принял решение повысить на 6 процентов зарплату бюджетникам с 1 октября, не верьте, что наши коллеги-"единороссы" озаботились этой проблемой и приняли решение. Только наша фракция – меньшинство, 6 человек - заставила этот вопрос поставить в повестку дня, развернуться к нему лицом, и уже утверждено, что это повышение будет", - отметил депутат областной думы Михаил Таранцов.

В резолюции митинга его участники потребовали законодательно установить суммарную плату граждан за услуги ЖКХ на уровне, не превышающем 10% дохода семьи, порядка в коммунальной сфере, возвращения единого проездного для пенсионеров.

Среди требований – переименование Волгограда в Сталинград, отставка администрации города и городской "буржуазной" думы, внеочередные выборы. "В случае невыполнения наших требований будем добиваться роспуска правительства Волгоградской области и отставки губернатора", - говорится в резолюции митинга.

После митинга коммунисты направились в Новый экспериментальный театр, где посмотрели спектакль "С любовью в 21-й век".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости