Митинг коммунистов. Волгоград, 7 ноября 2009 г. Фото http://bule12.livejournal.com

07 ноября 2012, 10:30

В Волгограде коммунисты планируют провести демонстрацию и митинг

Сегодня, 7 ноября, волгоградские коммунисты намерены собраться на демонстрацию и митинг в связи с годовщиной Великого Октября. Мероприятия, в которых заявлено участие тысячи человек, согласованы в мэрии Волгограда.

Вчера, 6 ноября, представители КПРФ пригласили жителей Волгограда на демонстрацию. Партийные активисты в центре города раздали горожанам пригласительные для участия в праздничных мероприятиях.

Для россиян 7 ноября до сих пор остается значимым праздником, считает лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин.

"Мы не будем обращать внимание на современные исторические оценки этого события. В этот день коммунисты во главе с Лениным взяли власть в свои руки и впервые провозгласили свободу трудящихся от эксплуатации, угнетения и бесправия. Прошло 95 лет, но современная общественно-политическая обстановка не меньше настораживает – обещания властей не выполняются, растут тарифы на коммунальные платежи, заработные платы и пенсии остаются на мизерном уровне", – отметил он.

Запланированные мероприятия согласованы в мэрии города, заявлено об участии в них тысячи человек, сообщила пресс-секретарь волгоградского обкома КПРФ Светлана Боброва.

Встреча участников акции назначена на 16 часов на верхней террасе набережной у фонтана "Искусство". Оттуда праздничная колонна проследует к площади Павших борцов, где должен пройти митинг.

"Кавказский узел" сообщал, что согласованные с властями митинги представители КПРФ и "Коммунистов России" проведут 7 ноября и в Краснодаре. Мероприятие, посвященное 95-летию Октябрьской социалистической революции, местное отделение КПРФ организует также в городе Сочи.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости