28 января 2013, 09:50

В Грозненском районе Чечни после реконструкции открыт мост через реку Аргун

В Грозненском районе Чечни 26 января состоялось открытие моста через реку Аргун, реконструкция которого была начата в 2010 году.

"Мост через реку Аргун в районе села Чечен-Аул Грозненского района был серьезно поврежден в ходе военных действий и реконструирован. Однако в 2008 году через некоторое время после того, как по нему прошла колонна бронетехники, обрушился 52-метровый пролет. Восстановление этой переправы было начато в 2010 году, при этом пришлось несколько спрямить русло реки и перенести мост на 50 метров в сторону", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве автомобильных дорог Чечни.

Строительство нового моста в Грозненском районе велось в рамках федеральной целевой программы по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 2008-2012 годы. Новый мост находится на 656-м километре федеральной автотрассы "Кавказ".

"Его длина теперь составляет 172 с небольшим метра, а ширина каждой проезжей части – 3 метра 75 сантиметров. Мост построен с учетом всех рисков, связанных как с паводками, так и с другими факторами", - говорит работник минавтодора Чечни.

В церемонии открытия моста через реку Аргун принял участие и министр транспорта России Максим Соколов, который находился в Чечне с визитом. Помимо открытия новой переправы, Соколов принял участие и в закладке капсулы под строительство новой автодороги в Шалинском районе республики. Автотрасса, строительство которой начнется в ближайшее время, начинается у селения Мескер-Юрт Шалинского района и дойдет до населенных пунктов Нойбер и Кошкельды Гудермесского района, в обход города Гудермес. Эта автодорога, длина которой составит порядка 34 километров, позволит разгрузить федеральную трассу "Кавказ".

Также в минавтодоре Чечни проинформировали, что в настоящее время в Грозном близятся к завершению работы по строительству моста через реку Сунжа. Переправа возводится на улице имени Хеди Кишиевой и, по замыслу властей, значительно разгрузит центральные улицы чеченской столицы от автотранспорта.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Шалинском районе 22 декабря 2012 года был сдан еще один крупный мост через реку Аргун, который соединил этот и ряд других районов с Грозненским районом республики и городом Грозный. 6 декабря в Гудермесском районе был открыт самый протяженный мост через реку Терек, который соединил этот район с Шелковским районом республики. В настоящее время также в Веденском районе у села Дарго возводится мост через реку Ясса. Планируется, что он будет введен в строй в 2013 году.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей