28 января 2013, 09:50

В Грозненском районе Чечни после реконструкции открыт мост через реку Аргун

В Грозненском районе Чечни 26 января состоялось открытие моста через реку Аргун, реконструкция которого была начата в 2010 году.

"Мост через реку Аргун в районе села Чечен-Аул Грозненского района был серьезно поврежден в ходе военных действий и реконструирован. Однако в 2008 году через некоторое время после того, как по нему прошла колонна бронетехники, обрушился 52-метровый пролет. Восстановление этой переправы было начато в 2010 году, при этом пришлось несколько спрямить русло реки и перенести мост на 50 метров в сторону", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве автомобильных дорог Чечни.

Строительство нового моста в Грозненском районе велось в рамках федеральной целевой программы по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 2008-2012 годы. Новый мост находится на 656-м километре федеральной автотрассы "Кавказ".

"Его длина теперь составляет 172 с небольшим метра, а ширина каждой проезжей части – 3 метра 75 сантиметров. Мост построен с учетом всех рисков, связанных как с паводками, так и с другими факторами", - говорит работник минавтодора Чечни.

В церемонии открытия моста через реку Аргун принял участие и министр транспорта России Максим Соколов, который находился в Чечне с визитом. Помимо открытия новой переправы, Соколов принял участие и в закладке капсулы под строительство новой автодороги в Шалинском районе республики. Автотрасса, строительство которой начнется в ближайшее время, начинается у селения Мескер-Юрт Шалинского района и дойдет до населенных пунктов Нойбер и Кошкельды Гудермесского района, в обход города Гудермес. Эта автодорога, длина которой составит порядка 34 километров, позволит разгрузить федеральную трассу "Кавказ".

Также в минавтодоре Чечни проинформировали, что в настоящее время в Грозном близятся к завершению работы по строительству моста через реку Сунжа. Переправа возводится на улице имени Хеди Кишиевой и, по замыслу властей, значительно разгрузит центральные улицы чеченской столицы от автотранспорта.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Шалинском районе 22 декабря 2012 года был сдан еще один крупный мост через реку Аргун, который соединил этот и ряд других районов с Грозненским районом республики и городом Грозный. 6 декабря в Гудермесском районе был открыт самый протяженный мост через реку Терек, который соединил этот район с Шелковским районом республики. В настоящее время также в Веденском районе у села Дарго возводится мост через реку Ясса. Планируется, что он будет введен в строй в 2013 году.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения межу простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей