25 января 2013, 12:53

Следователи предъявили обвинение застройщику рухнувшего дома в Таганроге

В Ростовской области предъявлено обвинение застройщику дома в Таганроге, в результате обрушения которого погибли пять рабочих, сообщила сегодня пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря 2012 года в Таганроге при строительстве рухнул дом, в котором уже было возведено три этажа. Погибли пять участников строительства, травмы получили 19 граждан. Прорабу и подрядчику предъявили обвинения в нарушении норм безопасности. Суд заключил обвиняемых под стражу.

Также по подозрению в совершении преступления был задержан 45-летний предприниматель.

По версии следствия, предприниматель фактически выполнял функции заказчика и застройщика здания. В частности, он заказывал проектную документацию, оформлял разрешение на строительство.

В настоящее время застройщику здания предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок до семи лет), сообщается сегодня на официальном сайте СУ СК РФ по Ростовской области.

Комментариев задержанного предпринимателя в связи с сообщением следствия на данный момент нет, его позиция не известна.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей