Беспорядки в Исмаиллы, Азербаджан, 24 января 2013 г. Фото: http://www.1news.az

24 января 2013, 04:35

Жители Исмаиллинского района Азербайджана потребовали отставки главы местной администрации

В Исмаиллинском районе, где вечером 23 января вспыхнули беспорядки, толпа устроила погром на вилле главы района, подожгла постройки и находившуюся там автотехнику. Одновременно глава полиции района сообщил о завершении акции протеста. 

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Исмаиллы, расположенном в 200 км западнее Баку, вечером 23 января вспыхнули беспорядки. Толпа устроила погром в мотеле "Чыраг", а потом подожгла его. Кроме того, были сожжены стоявшие у мотеля автомобили. В беспорядках, по предварительной оценке, принимали участие около 2000 человек. 

Беспорядки от мотеля переместились к дому главы исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекперова, где толпа устроила погром, подожгла вспомогательные постройки и находившиеся автомобили и мотоциклы, сообщает оппозиционная газета "Азадлыг".

Участники беспорядков потребовали отставки Низами Алекперова.

В город перебрасываются внутренние войска, силы полка быстрого реагирования МВД и спецтехника, в том числе водометные машины. Информацию о направлении в Исмаиллы колонны с военнослужащими и  спецтехникой подтвердил находящийся на пути в Исмаиллы фотокорреспондент "Кавказского узла" Азиз Каримов.

По его словам, в колонне были два автобуса, три автомобиля КамАЗ, водометная машина, несколько легковых автомобилей с номерами силовых ведомств и правоохранительных органов.

В свою очередь агентство АПА со ссылкой на начальника полиции Исмаиллинского района Низами Годжаева сообщает о завершении акции протеста перед мотелем "Чыраг".

По словам Низами Годжаева, причиной протестов послужило автохулиганство владельца мотеля "Чыраг" Эмиля Шамсаддинова, который якобы в нетрезвом состоянии совершил ДТП, врезавшись в столб электролинии, и это вызвало возмущение местных жителей.

Однако Шамсаддинов "жестко ответил им, и инцидент разросся", после чего местные жители подожгли его мотель и автомобиль, утверждает начальник районной полиции.

Потом они совершили шествие к дому главы исполнительной власти, однако поджог дома был предотвращен. Только во дворе был устроен небольшой поджог, сказал Годжаев.

Как добавил начальник полиции, "в результате пропагандистской работы местные жители прекратили акцию и разошлись". "Это протест против конкретного инцидента", - заверил Низами Годжаев.

По его словам, в ходе происшествия ранены один полицейский и один местный житель. Полицейский ранен в голову камнем, брошенным протестующими.

Владелец мотеля и человек, находившийся вместе с ним во время инцидента, задержаны.

Годжаев опроверг информацию о том, что причиной беспорядков стало поведение сына министра труда и социальной защиты населения Физули Алекперова. По словам Годжаева, "сына министра сегодня вообще не было в Исмаиллинском районе".

Комментариями Эмиля Шамсаддинова и его представителей в связи с инцидентом "Кавказский узел" на данный момент не располагает. 

Ранее местные СМИ сообщали, что причиной акции стало ДТП, совершенное сыном министра Вугаром Алекперовым и оскорбление им местных жителей.

Около 03.30 информацию о прекращении акции подтвердил и находящийся на месте события региональный корреспондент газеты "Азадлыг" Эльчин Исмайыл.

По его словам, люди расходятся, однако заявляют, что их требования об отставке главы района и прекращении произвола в районе остаются в силе. В противном случае будут проведены новые акции протеста. Журналист отметил, что пока никто из местных жителей не задержан.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии