22 января 2013, 16:06

ВС России назначил на 11 февраля рассмотрение жалоб защиты по делу о подрыве "Невского экспресса"

Верховный суд России рассмотрит повторно кассационные жалобы стороны защиты подсудимых по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" 11 февраля. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" заявили адвокаты обвиняемых Муса Плиев и Татьяна Окушко.

"Кавказский узел" сообщал, что в подрыве "Невского экспресса" 27 ноября 2009 года обвинялись жители ингушского села Экажево Картоевы, а также их земляк Зелимхан Аушев. Тверской облсуд 22 мая 2012 года приговорил четверых подсудимых к пожизненному заключению, остальные были осуждены на сроки от семи до восьми лет. 5 октября 2012 года адвокаты, участвующие в деле о подрыве "Невского экспресса", обратились с жалобой в Президиум Верховного суда России, настаивая на отмене приговора и направлении дела на новое судебное разбирательство.

"О назначении даты рассмотрения на 11 февраля нас сегодня проинформировали в Верховном суде РФ", - заявила Татьяна Окушко.

Напомним, что свою вину обвиняемые по делу о подрыве "Невского экспресс" не признали. 24 сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России удовлетворила ходатайство адвоката Татьяны Окушко о восстановлении права осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" Тархана Картоева на защиту, поданное в связи с тем, что приговор Тверского областного суда был плохо переведен на ингушский язык.

По мнению адвоката Мусы Плиева, Верховный суд РФ "должен отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, так как нарушения можно устранить только новым судебным разбирательством".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей