22 января 2013, 16:06

ВС России назначил на 11 февраля рассмотрение жалоб защиты по делу о подрыве "Невского экспресса"

Верховный суд России рассмотрит повторно кассационные жалобы стороны защиты подсудимых по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" 11 февраля. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" заявили адвокаты обвиняемых Муса Плиев и Татьяна Окушко.

"Кавказский узел" сообщал, что в подрыве "Невского экспресса" 27 ноября 2009 года обвинялись жители ингушского села Экажево Картоевы, а также их земляк Зелимхан Аушев. Тверской облсуд 22 мая 2012 года приговорил четверых подсудимых к пожизненному заключению, остальные были осуждены на сроки от семи до восьми лет. 5 октября 2012 года адвокаты, участвующие в деле о подрыве "Невского экспресса", обратились с жалобой в Президиум Верховного суда России, настаивая на отмене приговора и направлении дела на новое судебное разбирательство.

"О назначении даты рассмотрения на 11 февраля нас сегодня проинформировали в Верховном суде РФ", - заявила Татьяна Окушко.

Напомним, что свою вину обвиняемые по делу о подрыве "Невского экспресс" не признали. 24 сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России удовлетворила ходатайство адвоката Татьяны Окушко о восстановлении права осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" Тархана Картоева на защиту, поданное в связи с тем, что приговор Тверского областного суда был плохо переведен на ингушский язык.

По мнению адвоката Мусы Плиева, Верховный суд РФ "должен отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, так как нарушения можно устранить только новым судебным разбирательством".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии