18 января 2013, 22:50

В Сочи передано в суд дело предполагаемого организатора пяти взрывов в городе-курорте

Центральный районный суд Сочи принял к рассмотрению уголовное дело в отношении задержанного по подозрению в совершении пяти подрывов самодельных взрывных устройств в 2010-2012 годах в городе-курорте, сообщил сотрудник суда.

Фамилия подозреваемого - Родыгин. Согласно сведениям суда, дело Родыгина было зарегистрировано 18 декабря 2012 года, его рассматривает судья Вадим Орехов, однако от комментариев он отказался.

О задержании подозреваемого сегодня сообщил начальник ГУМВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский в ходе ведомственной коллегии по итогам работы полиции в 2012 году, передает РИА "Новости".

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с управлением Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю установлен и задержан преступник, совершивший пять подрывов самодельных взрывных устройств на территории города Сочи", - цитирует Виневского "Юга.ру".

При этом обстоятельства инцидентов и задержания не уточняются.

Источник в правоохранительных органах края рассказал, что подозреваемый обвинен по статьям "незаконный оборот взрывчатых веществ", "незаконный оборот оружия и боеприпасов", "хулиганство" и "покушение на приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов". При этом он отметил, что в результате взрывов никто не пострадал.

Ранее "Кавказский узел" писал о других организаторах целой серии взрывов в Сочи. Бывший милиционер Илья Галкин и сотрудник местной телекомпании Михаил Денисенко, по версии следствия, с июня 2008 по февраль 2009 года организовали в разных районах Сочи девять взрывов. 21 июня 2010 года подсудимые частично признали свою вину. В отношении Галкина были проведены судебно-психиатрические экспертизы. Первые две признали экс-милиционера вменяемым, однако в последней эксперты указали, что Галкин страдает параноидальной шизофренией. Прокуратура ходатайствовала о направлении Ильи Галкина на принудительное лечение. 17 мая 2012 года Краснодарский краевой суд вынес решение о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Ильи Галкина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости