18 января 2013, 22:50

В Сочи передано в суд дело предполагаемого организатора пяти взрывов в городе-курорте

Центральный районный суд Сочи принял к рассмотрению уголовное дело в отношении задержанного по подозрению в совершении пяти подрывов самодельных взрывных устройств в 2010-2012 годах в городе-курорте, сообщил сотрудник суда.

Фамилия подозреваемого - Родыгин. Согласно сведениям суда, дело Родыгина было зарегистрировано 18 декабря 2012 года, его рассматривает судья Вадим Орехов, однако от комментариев он отказался.

О задержании подозреваемого сегодня сообщил начальник ГУМВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский в ходе ведомственной коллегии по итогам работы полиции в 2012 году, передает РИА "Новости".

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с управлением Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю установлен и задержан преступник, совершивший пять подрывов самодельных взрывных устройств на территории города Сочи", - цитирует Виневского "Юга.ру".

При этом обстоятельства инцидентов и задержания не уточняются.

Источник в правоохранительных органах края рассказал, что подозреваемый обвинен по статьям "незаконный оборот взрывчатых веществ", "незаконный оборот оружия и боеприпасов", "хулиганство" и "покушение на приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов". При этом он отметил, что в результате взрывов никто не пострадал.

Ранее "Кавказский узел" писал о других организаторах целой серии взрывов в Сочи. Бывший милиционер Илья Галкин и сотрудник местной телекомпании Михаил Денисенко, по версии следствия, с июня 2008 по февраль 2009 года организовали в разных районах Сочи девять взрывов. 21 июня 2010 года подсудимые частично признали свою вину. В отношении Галкина были проведены судебно-психиатрические экспертизы. Первые две признали экс-милиционера вменяемым, однако в последней эксперты указали, что Галкин страдает параноидальной шизофренией. Прокуратура ходатайствовала о направлении Ильи Галкина на принудительное лечение. 17 мая 2012 года Краснодарский краевой суд вынес решение о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Ильи Галкина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей