20 ноября 2012, 13:00

В Краснодарском крае полицейские нашли на берегу реки 13 кг тротила

В Анапском районе Краснодарского края на берегу реки Кубань полицейские и сотрудники ФСБ обнаружили почти 13 килограммов тротила, сообщили в МВД России.

По данным пресс-центра ведомства, два полиэтиленовых пакета с 32 тротиловыми шашками общим весом 12,8 килограмма были найдены 16 ноября в ходе проверки оперативной информации.

Проведенное исследование подтвердило, что обнаруженные шашки являются взрывчаткой, пишет "Интерфакс".

Спецслужбы выясняют, кто и с какой целью оставил около реки пакеты с тротилом, сообщает "Юга.ру".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных личностей по ч.1 ст.222 УК России – незаконное хранение взрывчатых веществ.

"Кавказский узел" также сообщал, что в декабре 2010 года в Сочи был обнаружен тайник с тремя единицами огнестрельного оружияВ январе 2008 года в одном из коровников в городе Лабинск правоохранители нашли тайник, в котором было более тысячи патронов, четыре гранаты для подствольного гранатомета и два снаряда для противотанкового гранатомета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей