17 января 2013, 21:45

Прокуратура потребовала привлечь к уголовной ответственности бывшего главного архитектора Таганрога

Прокуратура Ростовской области направила в Следственный комитет материалы относительно бывшего главного архитектора Таганрога, требуя привлечения его к уголовной ответственности по инциденту с обрушением здания при строительстве.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря 2012 года в Таганроге при строительстве рухнул дом, в котором уже было возведено три этажа. Погибли пять участников строительства, травмы получили 19 граждан. И погибшие, и пострадавшие - жители Ростовской области.

Согласно сообщению прокуратуры, архитектор виновен в халатности, которая повлекла обрушение строящегося здания и гибель людей. Результаты прокурорской проверки свидетельствуют, что в марте 2012 года он разрешил строительство трехэтажного дома в нарушение Градостроительного законодательства. Отсутствовали некоторые проектные документы, а некоторые не отвечали требованиям Градостроительного законодательства РФ.

Обследовав еще 60 строящихся в Таганроге объектов, прокуратура области пришла к выводу, что пять из них также строятся с нарушениями, передает со ссылкой на прокуратуру Ростовской области "Интерфакс".

Прокуратура также обратилась к мэру Таганрога, требуя устранить выявленные нарушения на стройках города, пишет РИА "Новости".

В марте 2012 года главным архитектором Таганрога был Андрей Максименко, пишет "ДонНьюс". Нынешний главный архитектор Таганрога Владимир Цебров был назначен в конце августа 2012 года, а до этого несколько месяцев должность была вакантной, передает РБК.

Комментариев от бывшего главного архитектора или его представителей относительно обвинений со стороны прокуратуры пока не поступало.

Отметим, что прорабу и подрядчику обвалившегося здания предъявлены обвинения в нарушении норм безопасности. Суд заключил обвиняемых под стражу. Также задержан предприниматель, осуществлявший функции застройщика дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии