Спецоперация в Тырныаузе, 16 января 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

17 января 2013, 10:30

В Кабардино-Балкарии задержаны трое предполагаемых пособников боевиков

В ходе спецоперации в Тырныаузе сотрудники правоохранительных органов задержали трех человек, предположительно, сотрудничавших с незаконными вооруженными формированиями. Один из задержанных является гражданским мужем нейтрализованной Виктории Кагаовой, полагает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", утром 16 января в городе Тырныаузе был введен режим контртеррористической операции. Спецоперация проходила в пятиэтажном жилом доме. Вместе с тремя предполагаемыми членами НВФ в квартире оказались женщина и ребенок. В ходе переговоров боевики согласились выпустить двухлетнюю девочку из заблокированной квартиры, ее мать отказалась выйти. После того, как ребенок покинул помещение, начался штурм, в ходе которого двое предполагаемых боевиков и женщина были убиты. Убитыми оказались Аскер Энеев, Артур Тохов и Виктория Кагаова.

В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали еще троих человек, сообщает НАК. Силовики полагают, что все задержанные активно сотрудничали с боевиками. Один из предполагаемых пособников НВФ является гражданским мужем нейтрализованной Виктории Кагаовой, со ссылкой на НАК заявило агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что убитая женщина являлась женой боевика, который в 2009 году подорвался на самодельном взрывном устройстве (СВУ), которое, по данным правоохранительных органов, сам же изготовил.

На месте боестолкновения правоохранительные органы нашли гранату, два автомата, пистолет и боеприпасы. Кроме того, взрывотехники ФСБ выяснили, что боевики затягивали переговорный процесс, чтобы использовать выигранное время для минирования входной двери и самой квартиры. Из пяти установленных СВУ три сдетонировали при штурме, еще два были обезврежены.

По информации НАК, пострадавших во время спецоперации среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей