16 января 2013, 20:05

В результате спецоперации в Тырныаузе убиты двое предполагаемых боевиков и женщина

В Кабардино-Балкарии в ходе штурма заблокированной в городе Тырныауз квартиры силовиками были убиты двое предполагаемых боевиков и мать отпущенной из дома ранее двухлетней девочки.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 09.00 мск в городе был введен режим КТО. Спецоперация проходила в пятиэтажном жилом доме, где были заблокированы три предполагаемых члена НВФ. По информации спецслужб, вместе с боевиками в квартире оказались женщина и ребенок.

В ходе переговоров боевики согласились выпустить двухлетнюю девочку из заблокированной квартиры, ее мать отказалась выйти.

После того, как девочка вышла из заблокированной квартиры, начался штурм, в ходе которого были убиты двое предполагаемых боевиков и женщина, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Об убитой женщине известно, что она являлась женой боевика, который в 2009 году подорвался на СВУ, которое, по данным правоохранительных органов, сам же изготовил.

Отпущенная боевиками девочка сейчас находится у родственников. В квартире, где находились боевики, возник пожар. В настоящее время он потушен.

По имеющимся данным, члены ликвидированной бандгруппы причастны к нападениям на силы правопорядка, вымогательствам денежных средств у бизнесменов республики, а также осуществляли подготовку вооруженных нападений на представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов в январе текущего года, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей