16 января 2013, 06:01

Александр Жилкин: мэр Ахтубинска разочаровывает людей, которые ему поверили

Губернатор Александр Жилкин прокомментировал резонансное заявление мэра Ахтубинска об уходе в отставку, заявив, что сожалеет об уходе "эффективного менеджера", и что мэр своим поступком "разочаровывает людей, которые поверили в его программу".

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев 14 января в открытом обращении, опубликованном на сайте администрации, объявил, что подает в отставку. Причиной отставки чиновник назвал развернутую в местных СМИ, в основном, на телеканале, кампанию по его дискредитации. Он обвинил в организации этой кампании представителей администрации района и силовых органов. Согласно заявлению, с 14 января мэр уходит в отпуск и после его окончания, 28 января, складывает с себя полномочия. 

"Официальное заявление Аманги Нарузбаева не поступало. Он разместил заявление на официальном сайте администрации города, с которым я ознакомился. Согласно законодательству, он должен подавать заявление о досрочном прекращении полномочий в городское представительное собрание, что он и сделал", - прокомментировал губернатор. 

Александр Жилкин охарактеризовал мэра Ахтубинска как профессионального, эффективного менеджера.

"Его поддерживает значительная часть населения, и думаю, он погорячился... Но он пришел из бизнеса, не являлся чиновником, которые обычно менее восприимчивы к критике. В течение двух лет он сделал многое и был полезен", - сказал губернатор, добавив, что в Ахтубинском районе всегда, еще в советские времена, было противостояние городских и районных властей.

"В течение этих двух лет я приложил максимум усилий, чтобы смягчить это противостояние и помочь выстроить совместную работу", - сказал губернатор. 

По словам Александра Жилкина, непосредственно на место он направил группу заместителей, которая посмотрит, какое решение нужно принять в данной ситуации.

"Я сожалею, что он принял такое решение", - заявил губернатор на своем официальном сайте.

Глава района Виктор Ведищев: мэр просто искал повод, чтобы красиво уйти

В свою очередь, глава Ахтубинского района Виктор Ведищев (которого Аманга Нарузбаев косвенно считает своим главным оппонентом в конфликте) напомнил, что это не первое заявление мэра города об отставке. 

"Он и в прошлом году уходил в отставку, и в этом повторяетс­я такое. По-моему, мэр города просто искал повода для того, чтобы красиво уйти. То прокуратур­а ему мешает, то я ему мешаю", - заявил глава района. 

Виктор Ведищев подчеркнул, что это его личная точка зрения.

"Она может показаться­ необъектив­ной, потому что я являюсь учредителе­м местного телевидени­я. Но с моей точки зрения, наше телевидени­е пользуется­ популярнос­тью у населения", - сказал он. 

"Если бы работа местного телевидения была некачественной, искажалась бы информация ... По этому поводу столько жалоб уже было написано! И в прокуратуру областную,­ и в генеральную  и во все возможные инстанции. Все проверки были проведены,­ никаких замечаний в плане искажения информации или непредоста­вления ему эфира – нет замечаний",  - приводит слова Ведищева издание "Пункт А".

И.о главы города Галина Вишняк: с фактами, о которых заявил мэр, согласна

Обязанности градоначальника временно исполняет замглавы Галина Вишняк. Она разделяет уверенность мэра в том, что ахтубинские СМИ ведут кампанию по дискредитации городской власти.

"С фактами, изложенными в открытом обращении, я в целом согласна", - заявила Галина Вишняк.

Однако пока исполняющая обязанности не может с уверенностью сказать, уйдет ли Аманга Нарузбаев 28 января после отпуска, как планировал, в отставку, пишет Каспий.инфо.

Сотрудники ахтубинского телевидения и представители правоохранительных органов пока не комментировали заявление мэра и его объявление об отставке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости