04 ноября 2012, 22:25

Ахтубинские военные пенсионеры потребовали отменить планы Минобороны закрыть госпиталь в городе

В Ахтубинске Астраханской области прошел митинг военных пенсионеров и членов семей военнослужащих. Участники акции потребовали отменить планы закрытия военного госпиталя в Ахтубинске и отставки главы военного ведомства Анатолия Сердюкова.

Акция прошла 3 ноября на площади Ленина. Митинг собрал несколько сот ветеранов военной службы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала министерства обороны.

Руководство госпиталя получило директиву о закрытии учреждения 28 сентября. Согласно ей, 1 декабря в рамках оптимизации оргштатной структуры ВС РФ госпиталь должен прекратить свое существование, информирует "Ахтубинская правда". 
Выступивший на митинге летчик-испытатель полковник в отставке А.Ивлев обратил внимание на необходимость строгого и оперативного контроля за здоровьем летно-технического состава, что не может осуществляться в условиях, когда военнослужащих будут отправлять на обследование в окружной госпиталь за сотни километров.

Перед собравшимися выступили мэр города А.Нарузбаев и глава района В.Ведищев. По их словам, министерство обороны поставило региональные и муниципальные органы власти перед фактом, не дав времени на подготовку к закрытию учреждения.

Участники митинга выразили обеспокоенность судьбой Дома офицеров, который также, по их мнению, может быть закрыт по решению Минобороны. Всего с требованиями отменить решение о ликвидации Ахтубинского военного госпиталя выступило 16 человек, пишет издание "Новости Ахтубинска".

Свою озабоченность планами Минобороны высказал известный астраханский политик, руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин, назвав закрытие военных госпиталей "преступлением перед армией".

"Речь идет о ликвидации 150 коек, после чего военным придется отправиться в гражданские больницы, увеличив имеющиеся там очереди. Борьба за сохранение госпиталя может закончиться успешно. Так что ахтубинцы молодцы и пример для жителей тех городов, где сейчас также происходит ликвидация военных госпиталей и поликлиник", - написал Олег Шеин в своем блоге.

Комментариев представителей Минобороны в связи с акцией в Ахтубинске на данный момент нет. Ранее начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуля сообщил, что сокращение госпиталей происходит согласно директиве начальника генерального штаба.

"Проводятся изменения в организационно-штатной структуре военно-медицинских учреждений. Военно-лечебные учреждения остаются преимущественно в местах компактного размещения войск и гарнизонов. Военнослужащий, как и любой гражданин РФ, имеет право на бесплатную медицинскую помощь. При отсутствии военных лечебных учреждений, военнослужащим оказывается медицинская помощь в гражданских лечебных учреждениях посредством заключения соответствующих договоров, а гражданам, уволенным с военной службы, и членам семей военнослужащих - по полисам обязательного медицинского страхования", - приводит слова начальника пресс-службы Южного военного округа издание infokam.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей