Сотрудники ФСБ работают на месте теракта в аэропорту «Домодедово». Москва, 24 января 2011 г. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

15 января 2013, 12:39

Подсудимые по делу о теракте в аэропорту Домодедово останутся под стражей до 30 апреля

Судебная коллегия Московского областного суда сегодня отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу о теракте в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

Напомним, что теракт в Домодедово, во время которого погибли 37 человек, был совершен 24 января 2011 года. Совершение теракта вменяется братьям Илезу и Исламу Яндиевым, Баширу Хамхоеву и Ахмеду Евлоеву. Ответственность за его организацию взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

Таким образом, сегодня суд удовлетворил ходатайство представителей прокуратуры, которые настаивали на том, что основания содержания обвиняемых в особо тяжком преступлении, а именно в терроризме, не отпали и не изменились.

"У подсудимых истекает срок содержания в следственном изоляторе, в связи с чем сторона обвинения просит суд продлить подсудимым срок содержания под стражей на три месяца - до 30 апреля", - пояснила гособвинитель Гульчехра Ибрагимова.

Адвокаты защиты возражали против удовлетворения этого ходатайства, заявляя, что их подзащитные "не считают себя виновными и свою вину не признают". "Нет необходимости содержать наших подопечных под стражей, прошу суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - сказал адвокат Евлоева Муса Плиев.

Сами подсудимые также категорически возражали, поддерживая позицию своих защитников. Тройка судей согласилась с доводами прокуратуры и продлила обвиняемым срок ареста.

В настоящее время судебный процесс продолжается. Сторона государственного обвинения представляет суду доказательства вины подсудимых, на допросы в суд вызываются свидетели и потерпевшие, исследуются документы из материалов дела, оглашаются результаты экспертиз и заключений.

"Кавказский узел" сообщал, что суд приступил к исследованию материалов дела 2 января.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей