Сотрудники МЧС на месте теракта в Домодедово. Москва, 24 января 2011 г. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

31 октября 2012, 14:02

Пострадавшая во время теракта хочет взыскать 50 млн рублей с аэропорта Домодедово

В Пресненский суд Москвы подан иск о возмещении вреда к аэропорту Домодедово в связи с терактом, совершенным в январе 2011 года. Общая сумма заявленных требований составляет 50 млн рублей.

Теракт в московском международном аэропорту Домодедово был совершен 24 января 2011 года, погибли 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Потерпевшая Елена К., 1963 года рождения, оказалась в эпицентре взрыва, получила тяжкие телесные повреждения. До настоящего времени она проходит лечение, не может самостоятельно свободно передвигаться. Истица испытала и испытывает физическую боль, физические и нравственные страдания, претерпевает моральный вред, требуется дорогостоящее лечение, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

В сообщении отмечается, что сотрудники службы авиационной безопасности не исполнили свои служебные обязанности должным образом, в результате чего на территорию аэровокзального комплекса было пронесено взрывное устройство и затем произведен его подрыв.

"Кавказский узел" сообщал, что в совершении теракта обвиняются братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. В настоящее время проходит судебное разбирательство по уголовному делу о теракте в аэропорту Домодедово. Родственники погибших в теракте в ходе заседания 16 октября заявили гражданские иски на суммы от одного до 40 миллионов рублей. Все потерпевшие просят взыскать эти суммы с тех, кто будет признан виновным в преступлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей