Сотрудники МЧС на месте теракта в Домодедово. Москва, 24 января 2011 г. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

31 октября 2012, 14:02

Пострадавшая во время теракта хочет взыскать 50 млн рублей с аэропорта Домодедово

В Пресненский суд Москвы подан иск о возмещении вреда к аэропорту Домодедово в связи с терактом, совершенным в январе 2011 года. Общая сумма заявленных требований составляет 50 млн рублей.

Теракт в московском международном аэропорту Домодедово был совершен 24 января 2011 года, погибли 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Потерпевшая Елена К., 1963 года рождения, оказалась в эпицентре взрыва, получила тяжкие телесные повреждения. До настоящего времени она проходит лечение, не может самостоятельно свободно передвигаться. Истица испытала и испытывает физическую боль, физические и нравственные страдания, претерпевает моральный вред, требуется дорогостоящее лечение, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

В сообщении отмечается, что сотрудники службы авиационной безопасности не исполнили свои служебные обязанности должным образом, в результате чего на территорию аэровокзального комплекса было пронесено взрывное устройство и затем произведен его подрыв.

"Кавказский узел" сообщал, что в совершении теракта обвиняются братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. В настоящее время проходит судебное разбирательство по уголовному делу о теракте в аэропорту Домодедово. Родственники погибших в теракте в ходе заседания 16 октября заявили гражданские иски на суммы от одного до 40 миллионов рублей. Все потерпевшие просят взыскать эти суммы с тех, кто будет признан виновным в преступлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей